Путин назвал главное российское оружие 21-го века

Президент Владимир Путин в ходе итогового совещания, посвященного развитию Воздушно-космических сил, предложил рассмотреть практические испытания лазерного оружия «Пересвет» и гиперзвуковой установки «Кинжал», подчеркнув, что «именно такие виды оружия практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

«Рассмотрим первые практические результаты войсковой эксплуатации новейшей техники, включая лазерное оружие «Пересвет» и авиационный ракетный гиперзвуковой комплекс «Кинжал», – заявил Путин.

Российский лидер также предложил обсудить на итоговом совещании по развитию воздушно-космических сил, которое проходит в пятницу, ход разработки перспективных вооружений, а также лазерного оружия.

«Обсудим работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, включая типы оружия, которые еще недавно, если по-честному сказать, встречались только в фантастических рассказах, имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня. Они созданы уже на практике», – заявил Путин, передает РИА «Новости».

Президент подчеркнул, что «своевременная реализация этих проектов крайне важна, потому что именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия, практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

В феврале инфраструктура для лазерного комплекса «Пересвет» была создана в российских войсках, все поступившие установки развернуты в установленных местах дислокации. Тогда же Путин заявил, что лазерные установки «Пересвет» подтвердили свои уникальные характеристики. Комплекс заступил на боевое дежурство в ВС России с 1 декабря.

В марте сообщалось, что почти 20 российских гиперзвуковых ракет «Кинжал», от которых США не могут эффективно защищаться, передислоцированы на полигон для очередных испытаний.

Алина Назарова

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика