Путин назвал борьбу с терроризмом одним из безусловных приоритетов России

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Безусловным приоритетом политики России остается борьба с терроризмом, в том числе в Сирии, где террористам нанесен сокрушительный удар, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Конечно же, в числе наших безусловных приоритетов — бескомпромиссная борьба с международным терроризмом. Именно такие принципиальные подходы лежат в основе действий России по урегулированию острых региональных конфликтов — в том числе сирийского кризиса. Сирии при нашей решающей роли удалось нанести сокрушительный удар по террористическому интернационалу, сохранить государственность страны», — сказал Путин на церемонии вручения верительных грамот послам.

Он отметил, что на основе прошедшего в Сочи Конгресса национального сирийского диалога и резолюции 2254 Совета Безопасности ООН «созданы предпосылки для активизации мирных переговоров».

«Вместе с партнерами по астанинскому формату энергично работаем над формированием межсирийского конституционного комитета», — подчеркнул глава государства.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика