Pussy Riot обратились к Путину и его «шестеркам» и призвали всех быть «органическими котиками»

Pussy Riot обратились к Путину и его "шестеркам" и призвали всех быть "органическими котиками"

Надежда Толоконникова

Сегодня в сети появился новый клип группы Pussy Riot, которая больше всего известна публике по выступлению в храме Христа Спасителя, которое закончилось для певиц двумя годами колонии общего режима.

Впрочем, теперь представители оппозиции включились не в политическую борьбу, а высказались о проблемах экологии в России, выпустив песню «Черные снежки».

[embedded content]

Также одна из участниц Pussy Riot Надежда Толоконникова написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Послание адресовано и владельцам крупнейших промышленных предприятий в нашей стране Владимиру Потанину, Олегу Дерипаске, Роману Абрамовичу и Михаилу Прохорову, которых Толоконникова назвала «шестерками».

Надежда ТолоконниковаНадежда Толоконникова

Я не о храме и не о тюрьме, я сейчас к вам по другому вопросу, а именно по вопросу кровавых рек, черного снега, ядовитого мусора и кислотных дождей. Вы хотите завалить вашим непереработанным мусором наш русский север, вы заводите уголовные дела на экоактивистов, а жители Кузбасса уже просто вынуждены просить экологического убежища в Канаде (письмо приводится с сокращениями. — Прим. ред.),

— написала Надя на сайте группы, упомянув и скандальную ситуацию вокруг свалок в Шиесе, и преследование экоактивистки Александры Королевой.

Проблема не оставляет Толоконникову равнодушной, так как касается и мест, где она выросла.

Я родилась и выросла в заполярном индустриальном городе Норильске, построенном на костях. Деревья в Норильске и вокруг него мертвы — это черные палки, пронзающие небо, точь-в-точь как в тех постапокалипсис-фильмах. У деревьев — некроз листьев от дождей из серной кислоты. Иногда соседних домов в Норильске не видно, потому что сизо от газа. Полярные сияния? Я их не видела. Небо — это смог,

— описала свой родной город Надежда.

Река Далдыкан близ НорильскаРека Далдыкан близ Норильска

Завершила свое обращение девушка и несколькими конкретными предложениями, а также поделилась планом действий для тех, кто ее поддерживает.

Скоро мы создадим прогрессивную экологическую партию России, станем самыми большими в парламенте, и будем сами дружно справляться с менеджментом страны. Что нам может помочь — возвращение власти и влияния в свои руки, для чего, конечно, требуется определенная доля наглости.

Вести себя так, как будто мы уже победили и живем в чистой России будущего, избираться и избирать, делать независимые медиа, создавать неподконтрольные власти альтернативные органы экологического мониторинга, поддерживать Грету Тунберг и Fridays For Future, выходить на улицы и быть органическими котиками,

— заключила Толоконникова.

Кадр из видео "Черные снежки"Кадр из видео «Черные снежки»

Сам видеоклип также посвящен экологическим проблемам: действие разворачивается на фоне индустриальных пейзажей и, судя по всему, ядерной зимы.

Выжжет метель воздух, мы завалены пеплом. Мы далеко от Плутона, мы ядерная планета. Мы подчинили природу, но слуги мы интернета. Я марширую в строю и тихо плачу об этом,

— поется в песне.

Кадр из клипа

Напомним, в 2012 году после выступления в храме, которое продлилось 40 секунд, в отношении участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич был начат уголовный процесс по обвинению в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 213 «Хулиганство» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мария Алехина и Надежда ТолоконниковаМария Алехина и Надежда Толоконникова

Разбирательство вызвало большой общественный резонанс не только в нашей стране, но и за рубежом. В поддержку обвиняемых высказывались и многие звезды, в том числе музыканты группы Red Hot Chili Peppers, Мадонна, Стивен Фрай, Йоко Оно и другие. Девушек в итоге приговорили к двум годам колонии общего режима.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика