Промышленность в срок поставит военным новейшее стратегическое вооружение — Мантуров

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на IV Всероссийском форуме легкой промышленности. 29 ноября 2017
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на IV Всероссийском форуме легкой промышленности. 29 ноября 2017.
Источник: © РИА Новости / Евгений Одиноков

График поставок определен контрактами госпрограммы вооружения до 2027 года

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС-АВН — Предприятия промышленности готовы своевременно поставить военным новейшее вооружение, о создании которого объявил президент РФ, заявил «Интерфаксу» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Предприятия промышленности качественно и в срок выполняют задания Минобороны по производству и поставке военной техники. Все госконтракты по новому вооружению также будут исполнены согласно утвержденному графику», — заявил Д.Мантуров, отвечая на вопрос «Интерфакса» о сроках поставки в войска новейшего стратегического вооружения.

«Благодаря модернизации предприятий ОПК, сегодня своевременно реализуется гособоронзаказ, и мы готовы к выполнению заданий новой госпрограммы вооружений (до 2027 года — ИФ)», — подчеркнул министр промышленности.

Он отметил, что на сегодняшний день показатели поставок военной техники и вооружений в войска приближаются к 100%.

«Теперь мы меньше зависим от зарубежных поставок: свои плоды дала работа по программам импортозамещения техники и комплектующих», — сказал Д.Мантуров.

Он добавил, что к основным особенностям новой госпрограммы можно отнести изменение политики ценообразования и долгосрочных контрактов жизненного цикла.

«Кроме того, в основу программы заложен принцип снижения цены на изделие при увеличении его серийности. Для решения этой задачи необходимо активнее использовать долгосрочные контракты жизненного цикла, которые помогают промышленности планировать свои издержки, привлекать инвестиции», — сообщил глава Минпромторга РФ.

Ранее Д.Мантуров заявил «Интерфаксу», что поставки новейшего вооружения, о создании которого объявил президент РФ в послании Федеральному Собранию, заложены в госпрограмму до 2027 года.

«В части оборонного комплекса, то, о чем сказал президент, это уже сделана работа, это (поставки вооружения) заложено все в ГПВ до 2027 года», — сказал он.

1 марта в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету — «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана»).

В.Путин заявил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

В прошлую субботу военно-дипломатический источник сообщил: «У России есть новейшая океанская многоцелевая система с автономными подводными аппаратами. У России есть новейший гиперзвуковой стратегический комплекс «Авангард». У России есть «Кинжал» и другие сверхсовременные системы вооружения, о которых сказал Путин».

«Да, мы ничего не говорили о работах по крылатой ракете с ядерной установкой и предприняли меры для сохранения тайны. Но все необходимые испытания по данному оружию были проведены в полном объеме. Их результаты — стопроцентное основание утверждать, что данный проект «отшлифован» и выполнен», — сказал источник.

«Ни у кого, кроме России, гиперзвукового оружия нет», — заявил источник.

«Нашим западным партнерам пора осознать новую реальность. Российские «Кинжалы» — уже находятся в войсках. А «Авангард» — запущен в серийное производство», — сказал источник.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика