Проклятие граффити: мэр Казани решил изобразить капитана сборной Хорватии

После проигрыша на чемпионате мира сборных Португалии, Аргентины и Бразилии российские болельщики начали шутить, что причина кроется в проклятии казанских граффити, на которых изображены лидеры этих команд.

В 2017 году в Казани на Кубке конфедераций потерпела поражение сборная Португалии — тогда к приезду команды в городе появилось изображение Криштиану Роналду. В этом году к визиту в Казань сборных Аргентины и Бразилии в городе появились граффити с Лионелем Месси и Неймаром, и обе команды проиграли свои матчи и покинули чемпионат мира.

Мэр Казани Ильсур Метшин оценил шутки болельщиков и журналистов на тему проклятия граффити и пошел дальше — решил поддержать сборную России в ¼ финала с помощью изображения капитана сборной Хорватии Луки Модрича.

Ильсур Метшин: «К сожалению, не повезло сборной Португалии с Роналду, не повезло Месси со сборной Аргентины, не повезло сборной Бразилии с Неймаром. И желаем победы нашей команды — начинаем рисовать капитана сборной Хорватии Модрича. И наша сборная обязательно победит».

Градоначальник также поблагодарил Неймара, который разместил фото граффити в Instagram, благодаря чему о Казани узнали миллионы футбольных фанатов.

Ильсур Метшин: «Спасибо Неймару, который одним кликом поделился впечатлениями о Казани, и 98 миллионов подписчиков в одну секунду узнали о Казани, о России, о том, что здесь проходит чемпионат мира. Это, безусловно, большие новые возможности для Казани в будущем».

Матч ¼ финала ЧМ Россия — Хорватия начнется на стадионе «Фишт» в Сочи в 21:00. НТВ.Ru будет вести текстовую трансляцию.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика