Программу по диверсификации российского ОПК могут разработать к 2023 году

При этом вице-премьер Юрий Борисов напомнил, что подготовка к разработке госпрограммы вооружений начинается минимум за 2,5 года до ее старта

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Программа по диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) может быть разработана к 2023 году. Об этом сообщил вице-премьер России Юрий Борисов в интервью РБК, выдержки из которого опубликованы в пятницу.

«Госпрограмму по диверсификации предприятий ОПК логично принимать вместе с новой госпрограммой вооружений — в 2023 году», — приводит издание его слова.

При этом Борисов напомнил, что подготовка к разработке госпрограммы вооружений начинается минимум за 2,5 года до ее старта. По словам вице-премьера, программа по диверсификации отрасли требует такой же серьезной предварительной работы.

По мнению зампреда правительства, необходимо проанализировать реальные возможности предприятий ОПК по выпуску гражданской продукции, их производственные возможности, оценить их конкурентные преимущества или недостатки, разработать меры поддержки.

Диверсификация промышленности стала ключевой темой на совещании президента Владимира Путина с руководством Министерства обороны и предприятий ОПК 21 ноября в Сочи. Президент сделал акцент на том, что необходимо создать систему, позволяющую управлять процессом диверсификации.

В декабре 2016 года Путин поставил задачу довести к 2020 году долю гражданской продукции от общего объема производства российского ОПК не менее чем до 17%, к 2025 году — до 30%, к 2030 году — до 50%.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика