"Профдеформация": продюсера "Волка с Уолл-Стрит" арестовали за отмывание денег

Снимавшего фильм «Волк с Уолл-Стрит» кинопродюсера Ризу Азиза будут судить по делу о хищении $4,5 млрд.

Причастный к созданию драмы Мартина Скорсезе о финансовых махинациях продюсер оказался замешан в крупном уголовном деле. Ризу Азиза подозревают в соучастии похищения $4,5 млрд. из фонда своего отчима — экс-премьера Малайзии Наджиба Разака.

Правоохранители Малайзии задержали сооснователя кинокомпании Red Granite Pictures, а затем отпустили Ризу Азиза под залог. Вскоре ему официально предъявят обвинения в суде. Следователи считают, что его компания получала от посредника отмытые деньги из государственного фонда 1MDB.

По этому делу о коррупции в мае 2019 года у компании Азиза было конфисковано $57 млн. Эти средства направили на возмещение ущерба, причиненного государственному фонду Малайзии, сообщает DTF.

Читайте также7 звезд, которые состояли в браке с «преступниками»

На счету у Ризу Азиза продюсирование фильмов «Волк с Уолл-Стрит», «Тупой и ещё тупее 2» и «Рога». Обсуждающие новость о его аресте пользователи шутят, что работа над картиной с Леонардо Ди Каприо стала причиной «профдеформации» продюсера.

«Фильм получился таким хорошим именно потому, что создатели разбирались в теме», «Профессиональная деформация во всей красе», «Снимали профессионалы», «Теперь нужно снять фильм и про этого Азиза», — написали пользователи.

Ранее прессе стало известно, что под арестом из-за подозрения в коррупции оказался экс-президент УЕФА.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика