Посол Индии опроверг сообщения о противоречиях с Россией по вопросам ВТС

Сергей Шойгу и Шри Судхир Мишра
Министр обороны России Сергей Шойгу и исполнительный директор российско-индийского совместного предприятия BrahMos Aerospace Шри Судхир Мишра. Нью-Дели, 21.01.2015.
Источник: BrahMos Aerospace

ЦАМТО, 19 декабря. У России и Индии нет противоречий по вопросам ВТС, различные сообщения об этом являются спекуляциями в СМИ, заявил в интервью «РИА Новости» посол Индии в РФ Панкадж Саран.

«В вопросах военно-технического сотрудничества между Россией и Индией нет никакой напряженности. Наше сотрудничество основано на полном взаимопонимании, имеет долгую историю успеха, и у нас очень тесный диалог с Москвой по этому вопросу. Мы уверены, что военно-техническое сотрудничество будет и далее продолжено в этом же ключе», – сказал посол.

«Те публикации, которые появляются в медиа, они инспирированы заинтересованными сторонами. Мы надеемся, что СМИ будут более ответственными и объективными в своих публикациях, и не будут искажать факты», – цитирует «РИА Новости» П.Сарана.

Посол отметил, что сейчас сотрудничество Нью-Дели с российскими партнерами концентрируется больше на том, чтобы с использованием российских технологий производить больше в Индии…, тем самым продолжив историю прошлых успехов».

По его словам, «одним из таких успешных проектов стало совместное производство ракет «БраМос». У нас есть другие проекты, которые сейчас обсуждаются, и планируется, что все они будут осуществляться через правительственную программу Make in India. Эти проекты активно развиваются», – передает «РИА Новости».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика