После взрыва на полигоне в Северодвинске зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона

Вообще странная логика, если она вообще есть. Ну понятно, что полигонов не так много, а Казахстан, это уже другая страна.

Но во-первых перед проведением испытаний нужно хотя бы учитывать розу ветров, чтобы ветер дул от континента в океан, а ни на города с ничего неподозревающим населением.

Во вторых, Лошарик выбыл из строя (вместе с экипажем), чем собирались поднимать ракету со дна, когда она бы упала? Или другие АГС (пенсионного возраста) все ещё в строю, оснащены забортными манипуляторами, а их экипажи столь же грамотны и ловки в своих действиях, как и погибший экипаж Лошарика?

В-третьих. Ну если Вы испытываете ЯЭУ, то Вы, наверное, хотя бы как-то должны перестраховаться на случай таких вот внештатных ситуаций, чтобы, поставить или водяную завесу или сгенерировать дымы и туманы, которые сконденсируют попавшие в атмосферу радиоактивные изотопы, не дав им распространиться за пределы полигона.

Вот Вы Кузнецова (авианосец) машинами ТДА в дымах маскировали (типа спрятав его от средств разведки противника), а Вы в курсе, что эти же машины использовали в Чернобыле для локализации очагов радиационного заражения?

Есть средства, но то ли нет ума и знаний, то ли нет воли и власти это все по уму использовать.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика