Портфель экспортных заказов на российское вооружение превышает $50 млрд — Рособоронэкспорт

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН — Портфель экспортных заказов на российское вооружение в настоящее время превышает $50 млрд, сообщили в Рособоронэкспорте.

«Портфель заказов Рособоронэкспорта превышает 50 млрд долларов США, а суммарный объем поставок за все годы превысил $150 млрд», — заявил глава Ростеха Сергей Чемезов, слова которого приводят в пресс-службе спецэкспортёра.

«За 18 лет Рособоронэкспорт стал одним из мировых лидеров в области поставок вооружения и военной техники и достиг рекордных показателей. Сегодня Россия уверенно держит второе место в мире по объемам военно-технического сотрудничества», — сказал С.Чемезов.

Глава «Ростеха» подчеркнул, что Россия предлагает иностранным заказчикам «все новые и новые образцы военной техники — зачастую лучшие по своим характеристикам в мире, конкурентоспособные по качеству и цене».

В пресс-службе «Рособоронэкспорта» отметили, что 4 ноября 2018 года компания отмечает 18-летнюю годовщину со дня образования.

«Рособоронэкспорт» — единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию «Ростех».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика