От чего гибнут люди на земле

От чего гибнут люди на земле

Как показывают новейшие обобщенные исследования медиков всего мира, самый главный убийца людей в случаях ранней смерти — сердечно-сосудистые заболевания.

Они поражают все страны и народы в Северной Америке, Бразилии, большинстве стран Южной Америки. То же самое происходит и в Европе, за исключением, пожалуй, Португалии и Македонии, где первое место занимают инсульты, как в Китае и ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Итак, на втором месте среди причин ранней смерти — инсульты, которые в России после сердечно-сосудистых проблем также стали частой причиной раннего ухода из жизни.

Инфекции нижних дыхательных путей активнее всего сокращают жизнь на западе Южной Америки (Перу), Африки (Марокко), на Мадагаскаре и в Пакистане.

Преждевременные роды как причина раннего ухода из жизни — главная трагедия сокращения населения в Алжире, на юге Африки, в Намибии и ряде стран Аравийского полуострова.

СПИД рано обрывает миллионы жизней в некоторых странах Центральной и Южной Африки (ЮАР).

Физическое насилие в странах бандитской или полубандитской диктатуры больше всего уносит жизней на севере Латинской Америки (Колумбия).

Вслед за этой причиной идут малярия и диарея, которые активно косят население ряда небольших стран центральной Африки.

Одна их главных причин ранней смерти жителей нефтяных королевств Аравийского полуострова — это ДТП, что говорит о высоком уровне жизни населения, имеющего скоростные автомобили.

Замыкает список основных причин ранней кончины людей война, которая на Ближнем Востоке стала главной виновницей высокой смертности.

Сергей Волков

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика