Нужно следить за предприятиями при сокращении гособоронзаказа, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин. 25 декабря 2017
Президент РФ Владимир Путин. 25 декабря 2017.
Источник: © РИА Новости / Сергей Гунеев

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. При сокращении гособоронзаказа нельзя допустить снижения эффективности работы промышленности, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами кабмина.

«Нужно самым внимательным образом за этим следить, помогать предприятиям, помогать отраслям соответствующе, с тем, когда гособоронзаказ сократится, производственные мощности в которые мы вложили более 3 триллионов рублей, не простаивали, а эффективно работали», — сказал Путин.

Путин отметил хорошие результаты в области гособоронзаказа, за это отдельно поблагодарил министерство промышленности. Эта большая результативная работа была также проделана в контакте с силовыми структурами. «Теперь, надеюсь, что это будет отражаться не только на обороноспособности государства, это будет отражаться и на гражданских секторах производства. Такая задача есть, мы с вами об этом хорошо знаем», — отметил президент.

Про его словам, в этой сфере нужно ориентироваться на самые высокие мировые стандарты, с тем чтобы эта продукция гражданского назначения была востребована не только «внутри нашей экономики, но и могла бы быть продвинута на внешние рынки».

«Механизмы здесь известны, нужно только, чтобы они вовремя и эффективно использовались», — подчеркнул Путин.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика