Новые «банкеты» Цеповяза в колонии

Новые кадры появились в Сети, показан летний отдых Цеповяза, застолья, а также снимки участника «банды Цапков» в хоккейной экипировке

В Сети появилась подборка фотографий члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза. Видео, смонтированное из множества снимков, опубликовано на Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва». Автор ролика, который подписал себя как Sergey Perin, утверждает, что снимки сделаны в колонии в период с 2014 по 2017 год.

На кадрах показано, как летом Цеповяз отдыхает в компании других людей в беседке, а также в одной из камер, которая уже фигурировала на ранее опубликованных снимках. При этом во ФСИН называли это помещение «комнатой психологической разгрузки».

Кроме того, опубликованы фотографии, где Цеповяз в компании других людей сидит за столом на диване в помещении со светлыми обоями. В подборку также включена фотография, на которой Цеповяз одет в хоккейную экипировку и держит в руках клюшку, а на заднем фоне висит транспарант с надписью «ХК Транзит».

РБК направил запросы в пресс-бюро ФСИН России и пресс-службу УФСИН по Амурской области. Адвокат Цеповяза Роман Боков сообщил РБК, что еще не видел подборку фотографий, и посоветовал перезвонить чуть позже.

Главу амурского ФСИН привлекли к ответственности после фото Цеповяза.

В конце октября в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз жарит шашлык, а также ест икру и крабов в колонии № 3 в Амурской области. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников исправительного учреждения, Цеповяз был отправлен в штрафной изолятор на несколько дней.

Позднее в отношении руководства колонии также завели уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Глава колонии Олег Завьялов 7 декабря был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией

По информации Генпрокуратуры, ежемесячно Цеповязу доставляли деликатесы на сумму 60 тыс. руб., в том числе красную рыбу и дорогие сыры. Позднее СМИ опубликовали видео с кадрами из помещения, которое он называет своей «хатой».

По словам самого арестанта, сделанные снимки являются «фотошопом», чтобы скомпрометировать его на фоне бракоразводного процесса с бывшей женой. Адвокаты экс-супруги Цеповяза в беседе с РБК назвали это заявление «ерундой». В Кремле назвали ситуацию вокруг Цеповяза «вопиющей и отвратительной».

В ноябре 2013 года член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз получил 20 лет тюрьмы и 200 тыс. руб. штрафа по делу об убийстве 12 человек в краснодарской станице Кущевская. Главарь банды Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению и умер в СИЗО летом 2014 года от сердечной недостаточности.

Share Button

Материалы по теме:

Умерла исполнительница песни «Спят усталые игрушки»
Популярная советская певица Валентина Дворянинова умерла на 92-ом году жизни. Об этом сообщает "Российская газета"."Валя умерла в одном из частных подмосковных пансионатов для пожилых ...
Машинист в Ленобласти остановил поезд, чтобы спасти собаку
В Ленобласти машинист электрички спас у станции Антропшино собаку, которую неизвестные живодеры привязали к рельсам. Чтобы не задавить пса, Константину Кириллову пришлось совершить экстренное ...
Впервые в истории конкурса «Мисс Москва» победительницу лишили титула
Организаторами конкурса красоты «Мисс Москва» впервые в истории было принято решение о лишении титула и короны победительницы 2018 года Алеси Семеренко. Об этом сообщили ...
Бывшая жена Грудинина просит полицию защитить ее от него
Бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину не удалось стать депутатом Госдумы от КПРФ. Центризбирком отказался передать ему мандат, освободившийся после смерти Жореса Алфёрова. Сегодня ...
Стали известны самые ленивые регионы РФ
Меньше всего часов проводят на работе жители Алтая. Об этом RT рассказали в Федеральной службе государственной статистики.В ведомстве уточнили, что, по информации за третий ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика