Никки Хейли не захотела слушать речь посла Палестины в Совбезе ООН


Сам Мансур ушел из зала, не дождавшись, когда слово возьмёт израильский постпред Данни Данон.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли покинула экстренное заседание Совбеза перед началом выступления посла Палестины Рияда Мансура.

В своей речи палестинский дипломат обвинил Израиль в «вооружённой агрессии» против народа Палестины и осудил США за нарушение международного права. По словам Мансура, «ни одна страна не имеет права… помещать своё посольство на оккупированной земле». Он напомнил, что в соответствии с международными договорённостями и решениями ООН статус Иерусалима должен быть решён в ходе прямых переговоров между конфликтующими сторонами — Палестиной и Израилем.

Мансур также призвал Вашингтон пересмотреть свою позицию. Как подчеркнул дипломат, в текущей ситуации США должны были оказать давление на Израиль и добиться от него прекращения нарушений прав палестинцев, а также создать условия для «преодоления тупика в политическом урегулировании» конфликта.

Он призвал членов Совбеза обеспечить выполнение резолюций ООН, добиться прекращения силовых операций Израиля, а также предотвратить новые жертвы. Дипломат в очередной раз потребовал поместить палестинский народ под международную защиту.

При этом Мансур встал со своего места сразу после выступления, не дождавшись, пока слово возьмёт израильский постпред при ООН Данни Данон.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика