Немецкий политик написал ответ выступившему в бундестаге гимназисту

 Экс-премьер-министра Бранденбурга огорчила ситуация, сложившаяся вокруг речи российского школьника.

Бывший премьер-министр Бранденбурга и председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек отправил письмо выступившему в бундестаге школьнику Николаю Десятниченко. В своём послании он отметил, что подросток смог «разглядеть в немецком солдате человека», и похвалил его за инициативность. Об этом сообщает RT.

— Готовность поставить себя на место другого — главная предпосылка для взаимопонимания между народами России и Германии. Мы не можем исправить ошибки прошлого, но сейчас наша задача заключается в том, чтобы преодолеть проблемы настоящего, — пишет Платцек.

Также Платцек официально прокомментировал сложившуюся ситуацию, выразив надежду на обмен знаниями о событиях в прошлом между молодым поколением.

— Меня огорчает, что высказывания молодых людей, напоминающих об ужасах войны, используются для того, чтобы поставить под вопрос готовность к достижению взаимопонимания. Я надеюсь, что прямой обмен между нашими странами продолжится, особенно это касается молодого поколения, — заявил он.

В завершение политик призвал «беречь память о событиях того времени для сохранения мира».

Напомним, громкий скандал разгорелся после выступления школьника из ЯНАО перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии. В своей речи гимназист заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой войны «не желали воевать», и пожаловался на ужасное состояние их могил в России.

Отметим, что Генпрокуратура уже пообещала проверить речь школьника. В его защиту выступили в Кремле и в немецкой нефтегазовой компании, которая курировала поездку школьников в бундестаг.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика