Названы условия для участия российских атлетов в Олимпиаде 2018 года

 Названы условия для участия российских атлетов в ОИ-2018 в Южной Корее. Спортсмены из РФ должны написать личные заявления и указать в них непричастность к приему анаболиков, выйти в нейтральной форме с белым флагом.

Пятого декабря в половине десятого вечера МОК решит участь российской сборной касательно возможности участия в Олимпиаде в Пхенчхане. На данный момент рассматривается несколько вариантов. По одному из них спортсменам из РФ позволят выступать в состязаниях, но только тем, которые не фигурируют в списках информатора антидопингового агентства WADA Григория Родченкова. Согласно второму предложению, можно допустить сборную России к ОИ-2018 под нейтральным флагом, запретив использовать символику страны. Третий вариант предполагает исключение сборной РФ из первенства.

В связи с обвинениями в приеме запрещенных препаратов, в России проводится активная проверка спортсменов. Допинг-пробы в РФ осуществляются в три раза чаще, чем в США. В Москве не согласны с заявлением WADA, в котором говорится о государственной поддержке атлетов, употребляющих стероиды.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика