National Interest: летчикам из США закупают истребители российского производства

 Издание утверждает, что таким образом летчики изучают маневренные возможности и характеристики других самолетов.

Издание National Interest сообщает, что в целях обучения американским лётчикам передают закупленные «у третьих стран» истребители. На сайте компании Pride Aircraft сообщается, что два истребителя Су-27 были приобретены на Украине. Эти машины, согласно данным National Interest, уже проданы неизвестному покупателю.

Покупку двух Су-27 подтвердил пилот Джерри Гэллоп. По его словам, он лично ездил на Украину для оценки состояния бортов и принимал участие в заключении сделки. По данным экспертов, эти машины могут применяться для учебных вылетов и оценки боевой эффективности американских истребителей.

По данным экспертов, ранее на одном из Су-27 мог погибнуть 44-летний подполковник Эрик Шульц, член элитного отряда «Красные шапки» — спецподразделения ВВС США, в задачи которого входит испытание авиационной техники потенциального противника.

При этом купить боевой истребитель в Соединённых Штатах может практически любой желающий. Достаточно лишь лицензии пилота, ряда сертификатов и десятка миллионов долларов.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика