Наследники делят шикарную квартиру Хворостовского

 Законы РФ и Англии дают разные права супруге и детям певца. Во всем этом предстоит разобраться адвокатом.

После похорон Дмитрия Хворостовского его наследникам предстоит решить главный вопрос – что делать с роскошной квартирой певца, расположенной в центре Лондона. В этот 300-метровый таунхаус в респектабельном районе Хаммерсмит артист въехал незадолго до рождения дочери Ниночки в 2007 году.

Семья баритона занимала целый подъезд. В цокольном этаже расположена гостевая комната и музыкальный салон с выходом на задний дворик-сад. На первом этаже – гостиная с газовым камином и кухня с балконом, где мы частенько завтракаем. Выше – две детские комнаты. А на самом верху – семейная спальня с романтичным окном в потолке.

Ремоном квартиры руководила супруга артиста. Дочь владельцев антикварного салона в Женеве, она отлично разбирается в тонкостях дизайна. Строгий, сдержанный интерьер квартиры Флорнас дополнила предметами старины – роскошным венецианским зеркалом, живописью, бронзовыми скульптурами. Она очень хотела, чтобы любимому мужу тут было комфортно…

Как говорит риэлтор, примерная стоимость такого жилья – 10 миллионов фунтов (около 800 миллионов рублей). Правда, точную сумму, потраченную на покупку точную цену покупки Дмитрий даже родителям не называл. Ведь, несмотря на очевидно высокие доходы, квартиру Дмитрий приобрел в кредит.

Интересно, что отец советовал брать жилье в пригороде: там подешевле и попросторнее дома. Но Хворостовский отвечает, что ему так удобно.Мол, работает в центре города, и на дорогу от дома теперь не нужно тратить много времени.

На этот роскошный таунхаус по закону сегодня могут претендовать несколько человек. Это родители Хворостовского, его вдова Флоранс, 14-летний сын Максим, 10-летняя дочь Нина, близнецы от первого брака – 21-летние Александра и Данила, а так же удочеренная певцом Мария. Все они – наследники первой очереди. Согласно российскому законодательству, супруга имеет право на половину имущества Хворостовского. Вторая половина – подлежит разделу между всеми наследниками первой очереди.
Но есть одна загвоздка. Хворостовский переехал в Лондон в 1994 году, и несколько лет спустя получил британское гражданство. А там совсем другие правила наследования. И получается, что проживающие в Красноярске родители певца могут претендовать на свою долю по российскому закону, а его, обитающие в Лондоне жена и дети, по английскому.

По правилам Соединенного Королевства, если стоимость наследственного имущества меньше, чем 250 тысяч фунтов стерлингов, переживший супруг получает все наследственное имущество, даже при наличии у наследодателя детей. Если же наследодатель оставил детей и других родственников, а стоимость наследственного имущества более 250 тысяч фунтов стерлингов, то переживший супруг получает 250 тысяч фунтов стерлингов в рамках права на «первые фунты», а также право на пожизненный доход от половины оставшегося имущества. Оставшаяся половина переходит к детям и делится между ними пополам.

Скоро все эти тонкости вскоре и начнут улаживать адвокаты. И, вероятно, раздел имущества Хворостовского может стать очень скандальным.

Share Button

Материалы по теме:

14 российских звезд, предпочитающих мужчин помоложе
Отношения, в которых женщина старше своего своего мужчины, уже давно не никто не считает моветоном. Достижения современной медицины и косметологии позволяют женщинам выглядеть моложе ...
Друг Шнурова прокомментировал его «тайное бракосочетание»
Приятель лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова Стас Барецкий считает неправдивой информацию о тайном бракосочетании музыканта с Ольгой Абрамовой.Барецкий заверил, что является «самым близким источником». ...
СМИ: Сергей Шнуров тайно женился в 4-й раз
Сергей Шнуров, фронтмен группировки "Ленинград", певец и автор песен, поэт, актер и бизнесмен, похоже, в 4-й раз связал себя узами брака - в Петербурге. ...
Ани Лорак в новой композиции поведала об измене мужа
На днях певица Ани Лорак представила свою новую композицию под названием "Сон". Её поклонники в новой композиции сразу же услышали обращение к бывшему мужу. ...
Александр Самойлов потребовал от взрослого сына сделать тест ДНК
Александр Самойлов снова стал гостем шоу "На самом деле". Актер подозревает, что его младший сын мог быть рожден от чужого мужчины. Он решил сделать ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика