На Елизавету II совершили покушение во время официального турне по Новой Зеландии

Известно, что все тайное становится явным, стал известен и случай, который представители королевской семьи Великобритании скрывали почти 40 лет.

Людей публичных, особенно первых лиц, круглосуточно сопровождает охрана, однако и у представителей органов безопасности бывают ошибки. На многих государственных деятелей нередко совершались покушения, вспомнить хотя бы убийство Джона Кеннеди в 1963 году, не исключение и Елизавета II.

Журналистам удалось узнать, что во время официального турне по Новой Зеландии в 1981 году королева Великобритании едва не погибла. В нее стреляли, но, к счастью, оружие было слишком старым и дало осечку. Дабы не привлекать лишнего внимания и не поднимать шумихи, власти связали странные звуки, которые услышали собравшиеся, с падением дорожного знака.

Спецслужбы Новой Зеландии 37 лет тщательно скрывали документы об этом инциденте, но на днях сведения были обнародованы в СМИ. Согласно публикациям, покушение организовал юноша по имени Кристофер Льюис, которому на момент совершения преступления было 17 лет. На допросе он признал свою вину, однако наказания так и не понес, дело замяли, сообщает портал Woman.ru со ссылкой на новозеландский портал Stuff.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика