Мюнхенская конференция по безопасности впервые пройдет в Минске

Минск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД — Белоруссия впервые примет Мюнхенскую конференцию по безопасности (МКБ) и ожидает представительный состав участников, в том числе глав государств и правительств.

Встреча Основной группы МКБ пройдет в Минске с 30 октября по 1 ноября.

«Будут президенты, будут премьер-министры, будут главы внешнеполитических ведомств, ряд руководителей аналитических сообществ, руководители спецслужб — для всех будут организованы соответствующие мероприятия», — сообщил ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

Он отметил, что некоторые страны подтвердили свое присутствие на уровне президентов.

Руководство МКБ в 2018 году предложило провести очередную встречу основной группы в Минске, обосновав это вкладом, который вносит Белоруссия в укрепление стабильности и безопасности в регионе и возможностью собрать на белорусской площадке ключевых игроков, отмечается на информационном ресурсе МИД Белоруссии.

Белоруссия принимает участие в МКБ с 2006 года. Первая встреча Основной группы состоялась в 2009 году.

Мюнхенская конференция по безопасности (Munchener Sicherheitskonferenz) проводится с 1962 года. Участие в мероприятии принимают лидеры стран, руководители международных организаций, известные политологи и эксперты. Темами встреч традиционно являются мировые конфликты и пути их разрешения.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика