«Мы смотрим сквозь вас»: первый групповой отбор 5 сезона «Танцев»

За время кастингов бессменные наставники — Мигель, Татьяна Денисова и Егор Дружинин — отобрали рекордное количество участников, 196 человек. Теперь жюри предстоит набрать команды, а танцовщикам — пройти сложнейшие групповые состязания.

Как прошёл первый этап группового отбора 5 сезона шоу «Танцы» — в обзоре 11 выпуска от редакции 24СМИ.

Группа Мигеля

Один из конкурсантов обладает «иммунитетом» — Мигель наделил им Мишу Килимчука при условии, что все судьи встанут после выступления участника 4 сезона. Однако он не сдержал слово, и танцовщик пройдёт все испытания, несмотря на нежелание показывать все свои «фишки».

Катя Решетникова и Алексей Карпенко
Катя Решетникова и Алексей Карпенко

Первой выступила команда Мигеля. Катя Решетникова и Алексей Карпенко поставили им «контемпорари». Новички признались, что начали испытывать на себе жёсткую конкуренцию, как только хореограф вошла в зал. Помимо этого, не всех устроила предоставленная площадь — ребятам тесно друг с другом.

Просмотрев первую партию, Мигель назвал «супертанцующими людьми» Ульяну Пылаеву и Русудан Гиоргобиани. Несмотря на самоуверенность, Килимчук плохо станцевал, о чем заявили Мигель и Дружинин. Егор призвал танцовщика меньше говорить и больше делать.

Ульяна Пылаева
Ульяна Пылаева

Андрей Пони невероятно впечатлил Мигеля.

«Ты откуда такой взялся?», — эмоционально пропустил он его дальше.

Судья закончил отбор, однако ещё одного танцовщика ему «подарил» Дружинин. Он пропустил Настю Florida, дав ей шанс удивить наставника.

«Я на тебя не претендую», — предупредил Егор.

Настя Florida
Настя Florida

Он осчастливил ещё одну девушку — Сабину Шарипову. Татьяна Денисова однозначно заявила о недостаточном уровне подготовки к проекту, однако Егор дал ей шанс, порекомендовав запомнить именно критику в свой адрес, а не его «счастливый билет».

Неоднозначную реакцию вызвала и Дарина Терещенко. Мигель не увидел в ней артиста, который может «зажечь» зрителя. Тем не менее, судья оценил её физическую подготовку, благодаря чему она в «Танцах», но точно не в его команде.

Дарина Терещенко
Дарина Терещенко

«Чуть-чуть посыпались», — охарактеризовала

Ляйсан Утяшева одну из «партий» конкурсантов.

Первым однозначное «да» от Мигеля получил Нико, который уверенно исполнил контемп. Однако Павел Сельчук и Вахтанг Хурцилава столкнулись с негативом, хотя во время кастинга «изменили все планы в голове» Мигеля:

«Вы просто меня уничтожили».

Павел Сельчук и Вахтанг Хурцилава
Павел Сельчук и Вахтанг Хурцилава

Денисова также призналась в полном разочаровании от выступления, однако их танец в отборочных настолько хорош, что она готова им простить промах.

Группа Денисовой

Татьяна выбрала для испытания стиль вог и хореографа Лену Яткину. Родике Букшан удалось первой получить одобрение от Татьяны. Женя Дрогалева также уверенно прошла за ней дальше.

Егор Дружинин и Мигель выбрали одну конкурсантку, которая достойна остаться в соревнованиях. Ею оказалась Гульнара Бикметова:

«Очень плохой вог. Она взяла движения, не взяла манеру».

Антон Лушичев
Антон Лушичев

Антон Лушичев не разочаровал Татьяну, несмотря на опасения. По её словам, «мужчина остался на месте». Сашу Перцева, ещё одного любимчика Денисовой, настигла та же участь — он в «Танцах».

Максим Копытов не сумел впечатлить жюри — слишком манерно он исполнил вог. Однако мужская составляющая пропустила его дальше.

Лера Бабаян и Лилия Симонова
Лера Бабаян и Лилия Симонова

«Стиль — это то, чего нет», — раскритиковала Алёну Кумбарули Денисова.

Она считает, что приобрести его невозможно в краткие сроки. Однако Татьяна дала шанс. Валерия Бабаян и Лилия Симонова — участницы прошлых сезонов, и обе в «Танцах».

Больше остальных жюри впечатлил другой танцовщик — Алексей Летучий. Татьяна призналась, что «залипла» на репетиции, хотя раньше считала, что он не в неё вкусе. Марк Куклин и Саша Гурьянова также оправдали ожидания судей. Мужчины снова сошлись во мнении и взяли Жасэ в «Танцы».

Жасэ
Жасэ

«Дедовская программа получилась», — пошутил Мигель.

Группа Дружинина

Хореографами Егора выступили Дмитрий Масленников и Ирина Кононова. Танец насыщен поддержками, что усложнило конкурс. Сам Дружинин отметил трудности и красоту постановки.

«Наша корейская пара, безусловно, в «Танцах»», — сразу заявил он Александру Ли и его партнёрше.

Кроме сложной постановки, участники Кирсен и Ася столкнулись с ещё одной проблемой — личной. Во время кастинга в Санкт-Петербурге с Ольгой Бузовой они признались, что испытывают трудности в выступлении вместе. Юноша признался в любви партнёрше, на что она ответила отказом. В этот раз они снова делили одну сцену в паре, причём безуспешно — дуэт покинул проект.

Ася и Кирсен
Ася и Кирсен

Женя Даниленко, Руся, Руслан Соколов, Зарина Кинзина, Полина Николаева остались в рядах участников 5 сезона шоу «Танцы».

Одно из выступлений закончилось жёстким приземлением Маши Худорожковой. Несмотря на это и множество ошибок, Егор и Татьяна отметили её яркость и пропустили дальше. Остальные танцовщики «затерялись» на её фоне, что свидетельствовало о невысоком уровне подготовки.

Мария Худорожкова
Мария Худорожкова

Некоторые участники, в частности Влад Пряхин и Клементина, не согласились с мнением жюри, из-за чего им пришлось объяснить мотивы.

«Мы смотрим сквозь вас. Нутро, ребята… Обнаглели», — разозлились судьи.

Хип-хоп Уливанова

Однако на этом день испытаний не закончился — 90 участников снова поделили на группы. Хип-хоп показывал Виталий Уливанов, который вначале зашёл не в тот зал, чем разочаровал одну группу и обрадовал другую.

Алексей Летучий был однозначно не рад Виталию, поскольку в 4 сезоне не справился с этом стилем и даже прервал своё выступление. Однако в 5 сезоне ему улыбнулась удача — он в «Танцах».

Саша Ли первым прошёл отбор, Милена Глебова и Ульяна Пылаева последовали за ними. Пони Милан также впечатлил судей.

Пони Милан
Пони Милан

«Тёмная лошадка вырывается вперёд», — сказала о нём Денисова.

Женя Даниленко не впечатлил жюри, в честности Егора. Он призвал его врать, только не говорить, что он — «полный ноль» в хип-хопе или в каком-либо другом стиле.

«Я готов», — пришлось крикнуть танцовщику.

Ча-ча-ча от Карпова и Хворовой

Антон Карпов и Елена Хворова подготовили для второй группы бальный танец. Участники пожаловались на отсутствие связи с партнёрами и нехватку опыта. Хореографы сделали приятный сюрприз — профессиональных бальников, которые составили им компанию в подготовке и на сцене.

Во время выступления первой группы особенно отличился Миша Килимчук, доведя своим артистизмом Мигеля до истерики:

«Я танцую все по максимуму».

Особое внимание привлекла участница из Израиля Юви (Yuval Lamay). Мигель искренне признался ей в симпатии.

Yuval Lamay
Yuval Lamay

«Красавица и чудовище», — охарактеризовал Егор Дружинин выступление парней с профессиональными танцовщицами.

Мигель отметил работу Виктории Задорожной, участницы 1 сезона шоу «Танцы». Она была партнёром нескольких участников и впечатлила судью своим профессионализмом. Жюри ждут её в следующем этапе группового отбора, который будет транслирован ТНТ 28 октября.

Виктория Задорожная
Виктория Задорожная

Участников ждёт хореография, которую они будут ставить сами под самостоятельно выбранные треки. Всего осталось 57 человек.

«Танцы» на ТНТ 5 сезон, 11 выпуск от 27 октября 2018 — видео:

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика