МВФ озвучил условия, необходимые для получения Украиной нового кредита

МВФ назвал условия, соблюдение которых необходимо для предоставления Украине нового кредита. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на собственные источники, рассказывает РИА Новости.

Всего условий четыре: повышение цен на газ на 23%, проведение антикоррупционной реформы, реорганизация Государственной фискальной службы, а также принятие сбалансированного бюджета, говорится в публикациях. Там подчеркивается, что, поскольку переговоры с кредитной организацией будут проходить в условиях низкого уровня доверия фонда к Украине, от Киева, вероятно, потребуют сначала выполнить все обязательства.

Отмечается также, что Украина не может выполнить требования текущей программы МВФ, поэтому вынуждена договариваться с фондом о stand-by кредите (специальная программа максимальной продолжительностью 36 месяцев, предназначенная для преодоления кризисных ситуаций. Предусматривает выдачу кредитов на срок от 12 до 24 месяцев. – Прим.).

МВД принял четырехлетнюю программу помощи Украине, которая предусматривает выделение 17,5 миллиарда долларов. С 2015 года Киев получил четыре транша в общей сложности на 8,7 миллиарда долларов. Пятый транш Украина хотела получить до конца 2017 года, но пока этого не произошло.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика