Минутка ретро: как был сделан самый знаменитый снимок Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд

Минутка ретро: как был сделан самый знаменитый снимок Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд

Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд. Кадр, который вошел в историю

История знает немало примеров, когда простая фотография становилась символом события или даже целой эпохи, передавала чувства и настроения лучше любых мемуаров, а образы на этих снимках задавали тренды в моде на долгие годы вперед. Мэрилин Монро, придерживающая юбку руками на съемках «Зуда седьмого года», группа The Beatles на пешеходном переходе Abbey Road в Лондоне, снимок команданте Че Гевары — эти и десятки других фото знает буквально каждый. К этому же списку принадлежит и фотография кинодивы Софи Лорен, неодобрительно бросающей взгляд на грудь Джейн Мэнсфилд.

Сегодня в рубрике «Минутка ретро» рассказываем, как был сделан этот кадр и что именно происходило в момент, когда щелкнул затвор фотоаппарата.

Фотография, о которой сегодня идет речь, была сделана в 1957 году на вечеринке, организованной кинокомпанией Paramount в честь юной, но очень талантливой Софи Лорен, которой на тот момент было всего 23 года. Впрочем, уже тогда фильмография у молодой итальянки была внушительной — больше 30 фильмов. Были среди них и эпизодические роли, и главные — как, например, в фильмах «Гордость и страсть» (The Pride And The Passion) или «Аттила» (Attila).

Софи ЛореСофи Лорен

И вот представьте: вы — молодая и перспективная актриса, одна из крупнейших кинокомпаний Голливуда устраивает в вашу честь пышную вечеринку, но по стечению обстоятельств львиная доля внимания перепадает Джейн Мэнсфилд — молодой секс-бомбе, прекрасно осознающей красоту своих больших глаз, пышных ресниц и не менее пышного бюста, который та нередко и с большим удовольствием демонстрировала окружающим.

Джейн МэнсфилдДжейн Мэнсфилд

Мэнсфилд опоздала на вечеринку, явившись на нее последней. Ее место было рядом с самой виновницей торжества — Лорен. Обе красивы и привлекательны, обе — соперницы. Возможно, история их взаимоотношений могла бы напоминать историю Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд, чья вражда легла в основу сценария одноименного сериала. Но этого не случилось: спустя 10 лет Мэнсфилд погибла в жуткой аварии, когда ей было всего 34 года.

Софи Лорен и Джейн МэнсфилдСофи Лорен и Джейн Мэнсфилд

Впервые об знаменитом снимке Лорен рассказала лишь в 2014 году — спустя 57 лет после того, как была сделана эта фотография:

Она прошла за мой стол. Она знала, что все на нее смотрят. Она села, и, знаете, она была едва… Куда я смотрю? Я смотрю на ее соски, потому что боюсь, что они выпадут мне на тарелку. Вы можете видеть страх на моем лице: я боюсь, что то, что находится внутри ее платья, взорвется и разольется по столу,

— сказала актриса.

Позже Софи Лорен призналась, что ее много раз просили поставить автограф на этом снимке, но она каждый раз отказывала по двум причинам: из уважения к покойной Мэнсфилд и из-за нежелания лишний раз вспоминать эту историю.

Софи Лорен и Марлон БрандоСофи Лорен и Марлон Брандо

Джейн Мэнсфилд
Джейн Мэнсфилд

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика