Минобороны РФ направляет четыре сотни призывников в научные роты

Москва. 4 июля. ИНТЕРФАКС — Минобороны РФ в ходе нынешней призывной кампании направит более 400 призывников в научные роты, сообщили в департаменте информации ведомства.

«5 июля более 400 призывников со сборных пунктов субъектов Российской Федерации в ходе весеннего призыва отправятся для прохождения военной службы в научные роты, более 100 из них отправятся служить в военный инновационный технополис «ЭРА», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

«С момента создания научных рот в них прошли службу более 2500 человек. К окончанию весеннего призыва граждан на военную службу численность военнослужащих научных рот составит более 640 человек», — отмечается в сообщении.

Военные сообщили, что в научные роты направляются призывники из Москвы, Санкт-Петербурга, Северодвинска, Калининграда, Воронежа, Тамбова, Новосибирска и других городов.

«Всего в настоящее время функционирует 16 научных рот, каждая рота имеет свою направленность и специфику. В научные роты направляются наиболее талантливые граждане, склонные к научной работе и предварительно отобранные представителями научно-исследовательских организаций Минобороны России», — отмечается в сообщении.

Научные роты функционируют в военных учебно-научных центрах и научных учреждениях ВМФ, ВКС, сухопутных войск, Военной академии связи и главного военно-медицинского управления Минобороны России.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика