Минобороны при выполнении гособоронзаказа убрало переавансирование промышленности и стало более гибко управлять финансами — Шойгу

За счёт этого армия стала получать больше боевой техники

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН — Минобороны России контролирует выполнение промышленностью почти 3,5 тысячи контрактов государственного оборонного заказа, вплоть до каждого самолета, чтобы исключить нецелевое расходование средств, заявил руководитель российского военного ведомства Сергей Шойгу.

«Мы контролируем одновременно ведение почти три с половиной тысячи контрактов, деньги на которые «окрашены» не просто как гособоронзаказ, а по каждому направлению. То есть, деньги, выделяемые на каждый, утрированно скажу, патрон, каждый самолёт, «окрашены» и потратить их на что-либо другое невозможно», — сказал С.Шойгу на конференции по межведомственному взаимодействию в пятницу.

Таким образом, констатировал он, Минобороны фактически убрало переавансирование промышленности и стало более гибко управлять финансами.

«Раньше объем переавансирования составлял около 400 миллиардов рублей. Это то, что мы опережающим порядком авансировали и, естественно, недостаточно эффективно было использование. Это не говорит о том, что эти средства направлялись не туда, но эти средства стали использоваться более эффективно. Мы стали получать больше вооружения и техники», — заключил С.Шойгу.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика