Марсель французская экзотика

Марсель французская экзотикаО Марселе можно отозваться как об уникальном городе Франции. Это старейший город страны. Марсель это прародитель истории и традиций Французской Республики.
Путешественники, которые хотят насладиться историей города, обязательно посещают Старый порт. Его возраст около 26 веков и, естественно, он многое повидал. В порту можно отведать великолепную марсельскую уху, она готовится из нескольких видов рыбы.
Будет интересно в Марселе и любителям исторических памятников. Туристы, приезжающие в город не отказываются посетить собор Нотр Дам де ля Гард, называющийся символом Марселя. В соборе имеется прекрасное изобилие мозаики византийской эпохи.
Для прогулок по интересным местам выбирают еще и квартал Панье, старейшим районом портового города. В квартале гармонично сочетаются узкие извилистые улочки и хаотично разбросанные маленькие живописные площади.
И, конечно же, не забывают путешественники отправиться посмотреть на легендарный замок Иф, описанный в романе Александра Дюма, который был построен в 16 веке и служил для защиты города от врагов с морской стороны.
Марсель, как и другой портовый южный город не обходится без пляжей. На прекрасном пляже Прадо, протянувшейся по всей набережной, можно лениво лежать и греться на солнышке. Ну а если захочется более активного отдыха, тог предоставляется возможность заняться дайвингом, плаванием под парусом, греблей на каяках.
Путешественникам любящим шоппинг во время отдыха, так же будет интересно. Улица Ла Канбьер почитаемая местными и туристами. На ней расположены многочисленные бутики известных брендов. Будет интересно прогуляться по бульвару Мишлен. На этом бульваре находятся самый фешенебельный квартал с великолепными особняками и роскошными резиденциями. На бульваре можно прогуляться по удивительному цветочному рынку. Какие только виды цветов и растений на нем не представлены.
Вдоволь нагулявшись по городу, стоит оказаться на площади Кур Жульен. Площадь полностью пешеходная зона, она освобождена от автомобилей. Поэтому не стоит опасаться какого либо движения машин на ней. На Кур Жульен очень много ресторанов и миленьких небольших кафе, где можно расслабиться после такого увлекательного и насыщенного дня.
Марсель это своеобразные ворота во Францию, в основном, для тех, кто едет с африканского континента, многие потом так и остаются здесь навсегда. Наверно из-за этого Марсель называют самым экзотичным городом Французской Республики.

Share Button

Материалы по теме:

Автодом как лучший способ для отдыха или путешествия!
Автодом для нашей страны сейчас что-то привлекающее на дороге-повышенное внимание, именно на нём очень удобно ездить в путешествия даже если не только путешествия на ...
Путешествия: почему их любят?
Каждый человек хоть иногда задумывался над тем, почему люди путешествуют, стараются поехать куда-нибудь? Одни в своем путешествии видят исполнение мечты всей жизни. Другие хотят ...
Райский отдых на Бора-Бора
В южной части Тихого океана тёплые волны ласкают берега романтического острова Бора-Бора, который принадлежит Французской Полинезии. Это поистине райское место заставляет забыть обо всех ...
Топ-10 вещей, которыми славится Китай
Китай – огромная и удивительная страна. На востоке он омывается океаном, а с другой стороны окружен пустыней. Китай имеет очень древнюю историю, которой более ...
You can leave a response, or trackback from your own site.

5 комментариев to “Марсель французская экзотика”

  1. Аня:

    Отличная статья. Тема полностью раскрыта. Узнала для себя много нового и интересного. Судя по фотографии — это уникальное место, еще и красивое. Даже представила себя в Марселе в небольшом кафе за чашечкой кофе. Погуляла по по шикарным резиденциям, повосхищалась бы открывающимися мне видами. Класс. Спасибо автору.

  2. Олег:

    Хороший рассказ. Хотелось бы полететь и посмотреть своими глазами. Вообще путешествие как раз для отдыха души и тела.

  3. виктория:

    Отличная статья, я никогда не была за границей,но в ближайшее время планируем поехать всей семьей и думаю первым делом посетим Марсель. Спасибо за статью!

  4. очень харошая статья.хотелось бы побывать в марселе.посмотреть на знаменитый замок иф. ведь романи александра дюми яперечитал все и по несколько раз.спасибо за статью икрасивое фото к ней

  5. Денис:

    Очень интересная статья. Всегда хотел побывать на юге Франции, а сейчас хочу еще больше. Но пока это, к сожалению, невозможно. Было бы хорошо, если бы в статье было больше фотографий.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика