Марина Александрова, Максим Галкин, Рената Литвинова, Кристина Орбакайте и другие звезды скорбят и вспоминают Олега Табакова

Марина Александрова, Максим Галкин, Рената Литвинова, Кристина Орбакайте и другие звезды скорбят и вспоминают Олега Табакова

Олег Табаков

Сегодня пресс-служба МХТ им. Чехова и «Табакерки» сообщила о смерти художественного руководителя двух театров, актера, режиссера, педагога, народного артиста СССР Олега Табакова.

Олег Павлович скончался на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Многие звезды российской сцены выразили соболезнования семье артиста и поделились воспоминаниями о нем в соцсетях.

Максим Галкин:
Как-то все мы надеялись, что выкарабкается, что та жизненная энергия, которая наполняла каждый кадр его актерского существования, чудесным образом вытянет его из тяжелой болезни. Не случилось. Ушел от нас наш Марк Твен, наш Обломов, Николай Ростов, Людовик из «Мушкетеров», Мисс Эндрю из «Мэри Поппинс», Кот Матроскин наш ушел! Конечно, можно пересматривать бесконечно эти роли – гениальное не надоедает – но безвозвратно ушло ощущение, что можно сходить в театр на Табакова, сверить часы с его талантом. Спасибо, Олег Павлович, что были с нами. Самые глубокие соболезнования всей прекрасной талантливой семье великого актера.

Олег Табаков
Олег Табаков

Кристина Орбакайте:
Светлая память, гений, роли ваши бессмертны, вклад в русскую культуру бесценен.
Ксения Алферова:
Не стало Олега Павловича Табакова. Царствие Небесное!
Гоша Куценко:
Ушел Олег Павлович… Светлая память… Соболезнования близким и любящим Олега Павловича… Мой ректор. Спасибо Вам, что приняли меня в Школу-Студию… Мы играем «Любовные письма» с Екатериной Климовой, которые играли Вы с Мариной Яковлевой… и «Скамейку» с Ириной Апексимовой. Когда-то она игралась Вами впервые во МХАТе с Татьяной Дорониной… Жаль, что никогда не удастся сыграть их Вам… А так мечталось… Хотя… Может теперь вы их и увидите… И улыбнетесь… Светлая память..!

Олег Табаков

Марина Александрова:
«Оторвешься, подхватит ветер, где упадешь, чем станешь…» Олег Павлович Табаков, СПАСИБО! Вечная память.Вячеслав Манучаров:
Только что стало известно, что не стало Олега Павловича Табакова, выдающегося артиста, театрального реформатора, педагога и человека с большой буквы! Это огромная утрата для нашей страны, для всего нашего театрального сообщества. Семья и коллеги из Московского Художественного театра и «Табакерки», примите самые искренние соболезнование. Царство Небесное, и вечная память.Олег Табаков

Екатерина Волкова:
Не стало Олега Табакова. Скорблю вместе со всеми его поклонниками. Вечная память.
Рената Литвинова:
Прощайте, любимый Олег Павлович.Алена Долецкая:
Земной поклон за все, Великий.Олег Табаков

Максим Матвеев:
Олег Павлович… Великий… Спасибо вам…Валерия:

Бесконечно жаль… Великий Олег Павлович Табаков… Человечище.Максим Виторган:

Олег Павлович, дорогой… Спасибо Вам за все, что вы сделали для меня лично. Спасибо, что Вы были. Светлая память!..Сергей Безруков:
Столько лет с ним!!!!! УЧИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!! ПРОЩАЙ!!!!!!!! Ты будешь навсегда в наших сердцах!!!!!! Мы — ТВОИ УЧЕНИКИ!!!!!!!!!! ВЕЛИКИЙ ОЛЕГ ПАВЛОВИЧ!!!!!

Светлана Бондарчук:
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли…

Олег Табаков и Светлана Бондарчук
Олег Табаков и Светлана Бондарчук

Сергей Лазарев:
Олег Павлович…. (((((((((( Светлая память… Невозможно поверить…Дмитрий Нагиев:
Прощайте.Филипп Киркоров:
Уходят, уходят один за другим!! ЛУЧШИЕ!!! ЕДИНСТВЕННЫЕ!! ГЕНИАЛЬНЫЕ АКТЕРЫ И ЛИЧНОСТИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, на ИСКУССТВЕ которых мы росли, учились и стремились быть похожими на них и просто хотя бы смотреть и восхищаться!!
Спасибо Вам, Олег Павлович, за Ваше бесценное искусство и вклад… Вечная память.

Кадр из мультфильма "Зима в Простоквашино"

Полина Гагарина:
Олега Павловича знала моя любимая бабуля, у них была одна компания друзей в Саратове! Он ласково называл ее Люсевна. При первом нашем личном знакомстве с Олегом Павловичем, я будучи студенткой школы-студии, рассказала ему, что я внучка той самой Люсевны и он моментально вспомнил, хотя можно сказать, что это было для него будто в прошлой жизни! Но Олег Павлович ничего и никого не забывал! Скольким прекрасным актерам он дал дорогу, скольких поддержал. Светлая память этому великому человеку, который останется навсегда в наших сердцах!Наталья Ионова:
Время неумолимо, даже к таким великим! Прощаемся с легендой, эпохой и невероятным талантом! Хочу выразить семье самые искренние соболезнования и поблагодарить за те приятные дружеские вечера, по которым я буду скучать. Соболезнования также всем, кому был дорог Олег Палыч.

Олег Табаков

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика