Лжец, я тебя знаю!

Лжец, я тебя знаю!

Практически все люди лгут.

Но некоторые это делают чаще остальных. Одни говорят неправду из-за страха перед последствиями, другие — чтобы спасти репутацию, третьи просто получают от этого удовольствие. Но любой человек-лжец, хочет он того или нет, обязательно прокалывается — проявляет признаки, по которым ясно, что он обманщик. Психологи назвали топ-6 таких признаков.

Резкая смена темы. Когда ваш собеседник хочет скрыть что-то, он будет стараться изменить тему разговора. Стоит приблизиться к неудобному объекту в беседе, как лжец сразу проявит незаинтересованность в ней. Так он постарается не скомпрометировать себя, ведь, продолжив общаться на неприятную тему, он может случайно проболтаться.

Скрывание телефона. Личное пространство должно быть у каждого человека. Никто и не говорит, что нужно делиться своими паролями со всеми, но люди, которым есть что скрывать, не дадут даже прикоснуться к своему телефону. Вот вам яркий пример: девушка или парень переписывается в чате с другим человеком, будучи в отношениях. Они договариваются о встрече. В таком случае он или она никогда не даст в руки свой телефон нынешнему партнеру. Даже для того, чтобы сделать фото. Если хозяин телефона панически боится давать вам в руки свой телефон, можно на 99% быть уверенным в том, что в нем есть компрометирующая информация. В здоровых отношениях люди спокойно могут передавать друг другу такую мелочь, как телефон, потому что знают — им нечего скрывать.

Заикание во время спора. Это происходит потому, что у лжеца в голове крутится множество слов, которые можно и нельзя говорить. Нечаянно оброненное слово может привести к тому, что неправда вскроется. Странные заикания, длительные паузы, многочисленные «э-э-э» или другие запинки во время разговора говорят о том, что вы надавили на больное место.

Факты отличаются. Лжец всегда теряет нить и начинает рассказывать об одном и том же разные вещи спустя некоторое время. Когда человек пытается сочинить другую историю, чтобы скрыть что-то, факты вдруг разительно отличаются друг от друга. Впрочем, некоторые люди достигают невероятно высокого мастерства в таком сочинительстве, поэтому бывает сложно отличить правду от обмана. Но проявив должное внимание к фактам, можно вычислить лжеца.

Защитный механизм. Обманщик боится быть пойманным и, когда чувствует, что вот-вот попадется, начинает самозащищаться — отвечать агрессивно и становиться в «защитную позу».

Изменение в поведении. Если на протяжении какого-то времени вы заметили, что ваш близкий человек сторонится вас или стал слишком тихим, — что-то явно не так. Одной из причин может быть затаившаяся ложь, и человек постарается избегать контактов с тем, кого обманул. Порой из-за лжи люди могут проявлять агрессию и бурные эмоции, чтобы таким образом дистанцироваться от объекта, которого обманули.

Елена Хакимова.

FOTODOM.RU

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика