Личная жизнь олигарха: что известно о женах и детях Игоря Кесаева

Личная жизнь олигарха: что известно о женах и детях Игоря Кесаева

Этим летом внимание российских таблоидов привлекла новость о свадьбе олигарха Игоря Кесаева и обладательницы титула «Мисс Блонд Украина — 2013» Ольги Клименко. При этом Википедия утверждает, что бизнесмен все еще связан узами брака со своей первой супругой Стеллой. Мы попытались разобраться, кто есть кто в семействе олигарха.

Кто такой Игорь Кесаев

52-летний Кесаев занимает 35-е место в списке 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Журнал оценил его состояние в 3,2 миллиарда долларов. Предприниматель, родившийся в Северной Осетии, живет в Москве и начинал свой путь в большой бизнес с торговли продуктами и алкоголем в 90-е. Имеет диплом МГИМО (и до сих пор, как пишет пресса, жертвует миллионы на нужды родного вуза).

Сейчас Кесаев владеет несколькими сетями супермаркетов, включая «Дикси» и «Викторию», также ему принадлежат компания «Мегаполис» (крупнейший продавец сигарет в нашей стране) и башня «Меркурий Сити Тауэр» в Москва-Сити.

О личности Кесаева информации в открытом доступе немного: он неохотно общается с прессой и практически никогда не дает интервью.

Я — человек, занимающийся практическими вопросами, которого не интересуют публичность, личный пиар и искусственное привлечение внимания к своей персоне. Поэтому я не даю интервью и крайне редко общаюсь с журналистами. Обычно за меня говорят мои бизнес-проекты, которые лучше всего отражают мой характер, мои способности и, если хотите, жизненные принципы,

— пояснил Кесаев изданию «Совершенно секретно».

Первая жена: Стелла Кесаева

Бывшая жена олигарха увлечена искусством: 54-летняя Стелла Кесаева владеет галереей Stella Art Gallery в Москве и является президентом собственного фонда Stella Art Foundation. Цель фонда — «популяризировать творчество современных российских художников в России и за рубежом». По информации Forbes, сам Игорь к современному искусству равнодушен, но не смог отказать жене, когда в начале 2000-х она задумала привезти на выставку в Москву работы Энди Уорхола и других звезд поп-арта.

Он думал: ну пускай она побалуется немножко, развлечется, но он никогда не думал, что я зайду так далеко,

— цитирует Стеллу издание.

Кесаева рассказывает журналистам, что увлеклась искусством в 90-е годы, которые провела за границей:

Я росла на Севере, где отец работал геологом, — никакого искусства там не было, только камни и северное сияние. На каникулах ездила в Москву и Ленинград, стояла в очередях на кинофестивали. А после замужества и переезда в Москву стало вообще ни до чего: дети, хозяйство, денег не было, и непонятно, как жить дальше. В начале 1990-х мы переехали за границу, и я начала ходить по музеям в Нью-Йорке, Женеве. Современные художники стали для меня настоящим открытием,

— говорила Кесаева в интервью для «Собаки.ру». Когда спустя примерно десятилетие она вернулась в Россию, то обнаружила, что галереи современного искусства практически отсутствуют, и захотела «сделать что-то интересное» в этой области.

Как Стелла познакомилась с супругом и когда они поженились — неизвестно: с прессой она предпочитает говорить о своей деятельности, а не о личном. По информации СМИ, Кесаевы развелись в 2017 году. Интересно, что в интервью, вышедшем в Forbes Life в апреле этого года, Стелла по-прежнему называет Игоря мужем:

Я очень благодарна мужу Игорю Кесаеву и компании «Меркурий» за то, что они нас поддерживали все эти годы. Игорь всегда принимал живое участие в венецианских проектах,

— сказала Кесаева, рассказывая об открытии ее фондом выставки в Венеции.

Вторая жена: Ольга Кесаева

Роман Игоря Кесаева с украинской моделью Ольгой Клименко начался до развода бизнесмена. Прессе известно, что еще в 2016 году Кесаев впервые вывел новую избранницу в свет — на концерт в Московской консерватории. Поженились влюбленные совсем недавно, в июле (и Сплетницы уже обсудили это событие в «Блогах»).

Ольга Кесаева
Ольга Кесаева

28-летняя Ольга родом из Житомира, она получила диплом социолога в Национальном авиационном университете в Киеве. Званием «Мисс Блонд Украина» новая жена олигарха обзавелась шесть лет назад, после чего она участвовала в международном конкурсе красоты Miss World Next Top Model 2014 в Ливане и была признана там «Мисс бикини».

Я из простой семьи. Прилежно училась и окончила школу с золотой медалью, поскольку мне очень хотелось порадовать родителей. Долгое время у меня был комплекс отличницы. Еще два года назад я и представить себе не могла, что моя жизнь может кардинально измениться. За месяц до окончания университета я выиграла свой первый конкурс красоты — Miss Blonde Ukraine 2013, и после этого у меня началась карьера модели, о которой до этого я даже не задумывалась,

— рассказывала Ольга в 2015 году в интервью мужскому журналу XXL.

Там же она говорит, что с детства мечтала стать певицей, однако после первой победы в конкурсе красоты ее увлекла модельная карьера.

Но, прямо скажем, я оказалась не готова к условиям и прежде всего к интенсивности жизни в модельном бизнесе — все это отнимало слишком много времени и душевных сил,

— говорит девушка.

[embedded content]

Как пишет пресса, своими хобби Ольга называет пение в караоке и занятия стрип-пластикой.

Она тоже увлечена искусством — но только кулинарным. Муж уже открыл для нее ресторан на первом этаже своей башни в Москва-Сити, также Ольга ведет кулинарное шоу на World Fashion Channel. Этот спутниковый канал о моде, как несложно догадаться, тоже принадлежит Кесаеву.

Старшая дочь: Илона Кесаева

Старшая дочь Игоря и Стеллы оказалась в центре внимания светской тусовки в 2013 году, когда стала дебютанткой Бала журнала Tatler. Тогда она была студенткой британского вуза и говорила журналистам, что в будущем планирует помогать отцу в семейном бизнесе и маме в арт-проектах.

Илона Кесаева на Балу дебютанток журнала Tatler в 2013 году
Илона Кесаева на Балу дебютанток журнала Tatler в 2013 году

Согласно информации в Facebook, сейчас 28-летняя Илона живет в Москве и является арт-директором проекта Secret Art. Она говорила, что планирует открыть галерею в той самой башне «Меркурий Сити Тауэр».

Стелла Кесаева рассказывала в интервью для Elle, что она всячески поддерживает идею дочери, но взгляды на искусство у них несколько разные:

Она училась в Sotheby’s в Лондоне и Нью-Йорке, окончила экономический университет в Лондоне. И она рассматривает искусство с точки зрения бизнеса и инвестиций… А я вот на искусство смотрю как на наследие. То, что я сейчас покупаю, возможно, найдет свою нишу в истории. Мне хочется в это верить.

Илона и Стелла Кесаевы
Илона и Стелла Кесаевы

Илона также любит верховую езду и является частой гостьей на голливудских вечеринках, где веселится вместе со своей двоюродной сестрой Ларой Лието — давней возлюбленной Эдриана Броуди. Кстати, фолловеры часто пишут Ларе, что внешне она очень похожа на свою тетю, Стеллу Кесаеву.

В прошлом году стало известно о романе Илоны с топ-менеджером «РусГидро» Вячеславом Пивоваровым, который старше девушки почти на 20 лет. Избранник дочери олигарха был управляющим директором Citybank в Нью-Йорке, после переезда в Россию два года работал советником министра экономического развития РФ, затем стал членом Совета директоров «РусГидро» — одного из крупнейших российских энергетических холдингов. Ранее Пивоваров был женат на латвийской модели Инге Барковской, у них есть дочь.

Часто Илона путешествует вместе со своим родными — мамой, сестрой Кристиной, той же Ларой Лието и их подругами.

Кристина и Илона Кесаевы
Кристина и Илона Кесаевы

Младшая дочь: Кристина Кесаева

Младшей дочери олигарха и его бывшей жены 17 лет. Instagram Кристины — типичная страница представительницы золотой молодежи: яхты, частные самолеты, многочисленные кадры с лучших мировых курортов — все это в наличии.

Год назад пресса впервые написала о романе десятиклассницы Кристины Кесаевой с 18-летним рэпером Григорием Сусловым, выступающим под псевдонимом OGee.

Григорий Суслов и Кристина Кесаева
Григорий Суслов и Кристина Кесаева

Ранее писали об отношениях девушки с Алексом Кирилловым — сыном красноярского миллиардера Олега Кириллова. Алекс и Кристина вместе учились в элитной школе на Рублевке. Но после выпускного возлюбленный Кесаевой отправился на учебу в Сидней, а она осталась в России (собираясь продолжать образование в Гарварде).

Также, согласно Википедии, у Стеллы и Игоря Кесаевых есть 12-летний сын Виктор, но найти хоть какую-то информацию о нем не удается.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика