Les Echos: американские санкции не позволяют РФ и Франции «перевернуть страницу»

 РФ и Франция хотят «перевернуть страницу политической напряжённости» в отношениях, передает Les Echos. Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр вслед за своим шефом Эммануэлем Макроном заявил о намерении придать новый импульс двустороннему сотрудничеству. Однако тень санкций продолжает нависать над Москвой и Парижем, отмечает издание.

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр на ежегодном Совете по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам в Москве, повторяя слова Эммануэля Макрона, заявил о намерении «придать новый импульс русско-французским отношениям», пишет Les Echos.
 
«Наши экономические проекты не должны становиться заложниками политических проблем», — отметил в свою очередь министр экономического развития России Максим Орешкин.
 
Брюно Ле Мэр, как пишет французское издание, «совместил приятное с полезным» и сыграл партию в шахматы с заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем, который известен тем, что служит «ушами Кремля».
 
«Атмосфера изменилась, теперь политических потрясений меньше», — утверждает глава представительства французской компании «ПОМА» в России и СНГ Антон Чудаев, который заключил соглашение о развитии механизированных подъёмников для горнолыжников в России.
 
«У российского рынка огромный потенциал», — считает президент и генеральный директор компании Olmix Эрве Балюссон, подписавший письмо о намерениях с Российским фондом прямых инвестиций и CDC International Capital.
 
Несмотря на то что Россия и Франция хотят «перевернуть страницу политической напряжённости», тень санкций тем не менее «продолжает нависать». Окружение Брюно Ле Мэра дало понять, что европейские меры против России «могут быть отменены», утверждает Les Echos.
 
«Однако проблема заключается в американских санкциях, действующих и будущих. Их экстерриториальный характер может приостановить европейские проекты и финансирование в России», — обеспокоен президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде.
 
Другие американские санкции — против Тегерана — могут помешать продаже российских вертолётов Ка-226 иранскому отделению МККК. В ходе беседы за закрытыми дверями с российской стороной Брюно Ле Мэр пообещал, что будет внимательно следить за этим вопросом, сообщает Les Echos.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика