Кудрин считает, что в России взят курс на сокращение военных расходов

Алексей Кудрин
Председатель совета фонда Центра стратегических разработок, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин участвует в панельной сессии «Макроэкономическая политика: стратегия действий» в рамках XX Петербургского международного экономического форума.
Источник: Константин Чалабов/РИА Новости

По словам председателя Комитета гражданских инициатив, течение трех лет военные расходы «сократятся больше, чем на 1% ВВП»

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что в России взят курс на сокращение военных расходов.

«Если вы посмотрите трехлетний бюджет, то вы увидите, что военные расходы существенно сокращаются. В течение трех лет они сократятся больше, чем на 1% ВВП — это очень существенное сокращение. Тем самым взят курс на сокращение военных расходов», — сказал Кудрин в субботу журналистам после завершения Объединенного гражданского форума, который прошел в Москве.

Кудрин ответил на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента РФ Владимира Путина о том, что промышленные предприятия должны быть готовы перейти на выпуск военной продукции.

«То заявление, которое сделал Владимир Путин, я воспринимаю, как обычное, поскольку мобилизационные планы для всех предприятий существовали всегда, и более того, периодически для многих предприятий проходят соответствующие плановые учения и тренировки», — добавил он.

Кудрин подчеркнул, что это обычная практика.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика