Кронштадтский парк «Патриот» соберет экспозицию сухопутной и военно-воздушной техники

Парк "Патриот"
Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» официально открылся 16 июня 2015 года и за сравнительно небольшой период работы стал популярным местом отдыха.
Источник: patriotp.ru

В состав парка войдут земли и объекты Минобороны РФ, утратившие свое военное назначение и являющиеся объектами культурного наследия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Создаваемый в Кронштадте филиал подмосковного парка «Патриот» включит не только военно-морской, но также сухопутный и военно-воздушный кластер. Такое решение было принято в понедельник на межведомственном совещании в северной столице, сообщает пресс-служба администрации города.

В парке будет выставлена демилитаризованная боевая техника и вооружение Западного военного округа (ЗВО), а также историческая техника, находящаяся на хранении в арсеналах и воинских частях.

«Принято решение, что помимо ранее запланированного военно-морского кластера, в кронштадтском парке «Патриот» появятся сухопутный и военно-воздушный кластеры», — говорится в сообщении.

В состав парка войдут земли и объекты Минобороны РФ, утратившие свое военное назначение и являющиеся объектами культурного наследия, в том числе комплекс зданий Нового Адмиралтейства, Восточная Усть-Рогатка (один из пирсов Петровского канала — прим. ТАСС), Голландская кухня, южная оградительная стенка Морского канала, батарея «Князь Меншиков», Комплекс мортирных батарей Кронштадтской крепости и друге.

О планах по созданию парка было объявлено в феврале 2017 года. Проект предусматривает размещение на территории будущего общественного пространства зон береговых войск, морской пехоты, поисковых и аварийно-спасательных сил, подводных и противодиверсионных сил и средств, а также установку многофункциональных тренажерных комплексов двойного назначения.

Подмосковный парк «Патриот» открылся 16 июня 2015 года на 55 км трассы М-1 . На его территории располагается Центральный музей бронетанкового вооружения и техники, военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, а также объединенный сектор Воздушно-космических сил и Конгрессно- выставочный центр.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика