Кремль прокомментировал прошедшие в Германии выборы

 Дмитрий Песков заявил, что Кремль пристально следит за формированием нового правительства Германии.

Дмитрий Песков: «Мы внимательно следим за информацией, которая поступает из Германии. Президент, когда будет формализована вся информация, даст свою оценку. В целом блок Меркель победил, ожидается формирование правительства. Германия — важный партнер России в плане торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества».

Песков также прокомментировал попадание в бундестаг оппозиционной партии правого толка «Альтернатива для Германии». По словам представителя российского президента, «это абсолютно внутреннее дело Германии». Песков подчеркнул, что в России с уважением относятся к волеизъявлению избирателей той или иной страны.

Дмитрий Песков: «Наш президент всегда отмечает, что в Москве всегда с уважением относятся к голосу избирателей той или иной страны и не считают возможным результаты этого волеизъявления комментировать».

Представитель Кремля добавил, что в нашей стране «внутриполитическая раскладка хорошо известна и стабильна»: лидирующую позицию занимает «Единая Россия», есть парламентская оппозиция и непарламентская. Однако ресурс влияния на электорат этих партий минимальный, отметил Песков.

Выборы в бундестаг прошли в Германии 24 сентября. Согласно окончательным данным, лидирует партийный альянс ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель (246 мест в бундестаге). Социал-демократическая партия Германии во главе с Мартином Шульцем получает 153 места. Ультраправая «Альтернатива для Германии» впервые попадает в бундестаг, получает 94 места и сразу становится третьей силой.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика