Копия «Титаника» пройдет по его маршруту

В Австралии будет построен лайнер, полностью копирующий «Титаник», который столкнулся с айсбергом в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года и пошел ко дну. Корабль обещают спустить на воду уже в 2022.

С 2012 года ходят слухи о постройке точной копии печально известного британского трансатлантического парохода «Титаник». И вот, наконец, найдено финансирование на такой неоднозначный проект. Как обещают создатели, к 2022 году будет построен и спущен на воду двойник лайнера.

Инициатором «возрождения» корабля стал миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer), владелец австралийской круизной компании. Стоимость нового «Титаника» составит более пятисот миллионов долларов. По замыслу создателя лайнера, он будет точной копией своего предшественника.

Как уверяют создатели парохода, новый лайнер будет иметь такое же расположение кают и салонов. Кабина «Титаника» также будет соответствовать привычному зрителю по одноименному фильму силуэту.

Отличие составят только используемые новые технологи и, конечно, современные меры безопасности.

«Титаник-2» также сможет принять на борт 2435 пассажиров и 900 членов экипажа. Однако количество спасательных шлюпок будет строго соответствовать количеству людей. Во время первого путешествия, гостям парохода предложат облачиться в костюмы эпохи «Титаника» начала XX века. Ступившие на палубу корабля, перенесутся на 110 лет назад. Под запретом будет даже Wi-Fi .

По традиции, первый выход состоится из Саутгемптона в Нью-Йорк, пишет сайт Argumenti.ru. Надеемся, что «Титанику 2» будет сопутствовать удача, и все рискнувшие на такое путешествие, прибудут в США только с позитивными впечатлениями.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика