Командующий силами США в Европе: время не на стороне РФ

 Россия уважает лишь силу, поэтому нужно наращивать военный потенциал, рассказал в интервью Deutsche Welle командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес. Впрочем, Запад уже дал понять, что готов сделать всё необходимое для защиты демократии и суверенитета стран, подчеркнул американский генерал.

Европейские союзники Вашингтона перестали переживать по поводу того, что Соединённые Штаты не выполнят свои обязательства по НАТО, заявил в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По словам Ходжеса, достаточно лишь «посмотреть на то, что Соединённые Штаты делают». «Когда США серьёзно относятся к чему-либо, мы отправляем солдат. Мы не жалеем на это денег. Именно это сейчас и происходит в Европе», — пояснил американский генерал.

Бен Ходжес не считает, что глава Белого дома Дональд Трамп слишком «мягок» по отношению к России. «Посмотрите, что мы делаем. Больше военных учений, больше военного потенциала, в наличии имеется больше денежных средств», — отметил командующий сухопутными силами США в Европе.

По мнению Ходжеса, Вашингтон был вынужден отказаться от «чуть ли не одностороннего разоружения», поскольку это и «вызвало атакующие действия» (Москвы. — ИноТВ).  Американский генерал напомнил, что на протяжении нескольких лет США «из лучших побуждений» считали, что Российская Федерация станет партнёром.

«Однако сегодня, когда налицо агрессивное поведение России, все понимают, что Российская Федерация уважает только силу. Поэтому необходимо наращивать военный потенциал», — констатировал командующий сухопутными силами США в Европе.

«Я думаю, Запад дал понять, что мы готовы сделать всё необходимое для того, чтобы защитить суверенитет стран и защитить демократию, — подчеркнул Бен Ходжес. — Я уверен, что у нас всех получится держаться вместе. Вы же понимаете, время не на стороне России».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика