Итальянский спецназ изъял арсенал оружия для наемников в Донбассе

В Италии спецназовцы захватили обширный арсенал оружия у представителей ультраправых организаций в нескольких северных городах страны. Об этом сообщает полиция Турина, в понедельник, 15 июля.

Рейды полиции проходили в Турине, Милане, Павии, Форли, Варезе, Новаре и связаны с деятельностью экстремистов, принявших участие в боевых действиях в Донбассе.

Среди конфискованного оружия — автоматы, легкое вооружение и ракета класса «воздух-воздух», которая находится на вооружении у армии Катара.

По информации итальянской газеты La Stampa, в ходе спецоперации также были арестованы три человека, в частности бывший сотрудник итальянской таможни. Известно, что в 2001 году злоумышленник баллотировался в сенат, но неудачно, отмечает «РИА Новости».

В начале июля суд Генуи приговорил к тюремному заключению трех человек, арестованных по обвинению в вербовке наемников для участия в боевых действиях в Донбассе.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика