Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной России: «У каждой истории есть свое начало и свой конец»

Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной России: "У каждой истории есть свое начало и свой конец"

Игорь Акинфеев

Капитан московского ЦСКА Игорь Акинфеев сообщил, что больше не будет выступать за сборную России по футболу.

У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению.Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной,— говорится в официальном обращении Акинфеева, которое появилось на сайте ПФК ЦСКА.

Игорь Акинфеев
Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев

По словам футболиста, с каждым годом ему становится все труднее играть «на два фронта», да и на восстановление требуется больше времени. Теперь он намерен сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА:

15 лет в сборной — огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!

Кроме того, Акинфеев поблагодарил всех тренеров, партнеров, весь персонал сборной и многомиллионную армию российских болельщиков.

Игорь Акинфеев

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика