Госдеп США поведал, в каком случае не будет вводить «жесткий пакет санкций» против России


Помощница государственного секретаря Соединенных Штатов Маниша Сингх рассказала, что Вашингтон может не устанавливать «жесткий пакет санкций» в отношении России по так называемому «делу Скрипалей» в ноябре этого года в случае, если российская сторона даст разрешение на проведение инспекций на своих химобъектах.

Так, на слушаниях в палате представителей Сингх сообщила, что Россия не попадет под американские санкции, если даст Вашингтону гарантии, что не будет «применять нервно-паралитические вещества против своих граждан снова». Кроме того, РФ должна разрешить проведение инспекций на своих химических объектах.

Напомним, последние антироссийские санкции США вступили в силу 27 августа. Поводом для них стали обвинения России в якобы применении нервно-паралитического вещества против бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Москва неоднократно отвергала голословные обвинения Лондона и предлагала совместное расследование инцидента. Как отметили в министерстве иностранных дел России, из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности Москвы «дело Скрипаля» рассыпается на глазах.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика