Финал шоу «Голос 60+». Участники и победитель

5 октября в прямом эфире Первого канала прошел финал главного музыкального проекта страны – шоу «Голос 60+». В этом версии программы за право стать лучшим голосом страны борются участники, уже вышедшие на пенсию.

Наставниками первого сезона «Голоса 60+» стали Валерий Меладзе, Лев Лещенко, Пелагея и Леонид Агутин. Проект по-прежнему ведет обаятельный и несравненный Дмитрий Нагиев.

Кадр со съемок финала шоу "Голос 60+"Кадр со съемок финала шоу «Голос 60+», фото из соцсетей

На «нокаутах» мэтры оставили в командах по двух артистов. В финале зрителям предстоит решить посредством СМС-голосования, кто из восьми исполнителей станет победителем телепроекта «Голос 60+».

Редакция 24СМИ представляет полный обзор 4 выпуска шоу «Голос 60+» от 5 октября 2018 года. Финал телепроекта запомнился зрителям неподражаемыми номерами и захватывающей развязкой.

Финал шоу «Голос 60+». Команда Валерия Меладзе

Первым в финале выступал Сергей Манукян, пожалуй, главный фаворит первого сезона шоу «Голос 60+». Сегодня он подтвердил свой профессионализм, исполнив песню из советской комедии «Девчата». Сам Валерий Шотаевич на финал попасть не смог, поэтому любезно попросил своего брата – Константина Меладзе – поболеть за его подопечного вместо него.

[embedded content]

После Сергея Владимировича на сцену поднялась Наталия Спевак, она уверенно спела композицию Autumn Leaves («Осенние листья») и потрясла зал. Меладзе удивился тому, как 67-летняя конкурсантка уверенно исполнила партию на иностранном языке.

[embedded content]

После рекламной паузы ведущий Дмитрий Нагиев закрыл линии голосования, а потом попросил огласить его итоги. Сергей Манукян обогнал свою оппонентку почти на 40% – он прошел в суперфинал «Голоса 60+».

Финал шоу «Голос 60+». Команда Льва Лещенко

Евгений Стругальский решил выступать первым от команды Лещенко. 80-летний музыкант впечатлил наставника приятным тембром не только на «слепых прослушиваниях», но и на «нокаутах». Для финала Евгений подготовил песню «Случайный вальс», подходящую под его стильный наряд.

[embedded content]

Виктор Зуев изначально полюбился Лещенко необычным исполнением хитов на итальянском языке. В финале 63-летний конкурсант решил не отказывать себе в удовольствии спеть еще одну зарубежную партию. Виктор исполнил композицию What a Wonderful World («Что за чудесный мир»).

[embedded content]

Очарование Евгения Стругальского не подвело его даже в финале. Большинство зрителей проголосовали за 80-летнего музыканта. С отрывом в 67% голосов Евгений вышел в суперфинал телепроекта «Голос 60+».

Финал шоу «Голос 60+». Команда Пелагеи

Заслуженная артистка РФ Лидия Музалева подобрала с Пелагеей песню «Пой, звени, моя гитара». Вместе со своей наставницей она основательно подготовилась к финалу.

[embedded content]

Ольга Муравина, пожалуй, самый робкий финалист музыкального телешоу, исполнила яркую и жизнерадостную «Песенку о хорошем настроении». Палегея со слезами на глазах наблюдала за номером 77-летней подопечной.

[embedded content]

Однако наставница не могла повлиять на то, попадет Ольга в следующий этап или нет. Нагиев позвал Лидию Музалеву на сцену, а после рекламной паузы закрыл линии голосования в команде Пелагеи. Согласно решению зрителей, в финал с 60% голосов проходит Лидия Музалева.

Финал шоу «Голос 60+». Команда Леонида Агутина

От команды Леонида Агутина первым пошел выступать его отец Николай Петрович. 83-летний певец исполнил «Итальянское попурри» и вызвал восторг не только у сына, но и у зрителей.

[embedded content]

Противником Агутина в финале шоу «Голос 60+» стал Николай Арутюнов. Советская рок-звезда с первых секунд «взорвал» зал ударными аккордами песни «Этикет». Арутюнов по праву считается главным фаворитом дебютного сезона телепроекта.

[embedded content]

К счастью, Леониду Агутину не пришлось выбирать между отцом и своим подопечным в финале. Ответственный выбор сделали зрители: они решили, что права выступать в суперфинале достоин Николай Арутюнов. Их решение обсуждению не подлежит.

Суперфинал шоу «Голос 60+». Победитель

Дмитрий Нагиев открыл линии голосования для всех суперфиналистов проекта «Голос 60+»: Сергея Манукяна, Евгения Стругальского, Лидии Музалевой и Николая Арутюнова.

Сергей Владимирович первым поднялся на сцену, чтобы отстоять честь своего наставника, которого сегодня не было в студии. 63-летний пианист исполнил партию «Нежность» и до слез растрогал Константина Меладзе.

Евгений Стругальский решил покорить зрителя «Песней старого извозчика». Его наставник – Лев Лещенко – остался в восторге от чувственного номера своего подопечного.

[embedded content]

Лидия Михайловна и Пелагея не испытывали трудности в подборе песни для номера. Исполнительницы народной музыки с полуслова понимают друг друга. Для суперфинала они выбрали песню «Я когда-то была молодая».

[embedded content]

Звезда команды Леонида Агутина уверенно поднялся на сцену и в последний раз в 2018 году «порвал» зал песней Satisfaction («Настроение») группы The Rolling Stones, что обеспечило ему приз зрительских симпатий. Свой дерзкий образ Николай Арутюнов подчеркнул костюмом ковбоя с Дикого Запада.

[embedded content]

Зрителям дали еще несколько минут на то, чтобы проголосовать за своего фаворита в финале телепроекта «Голос 60+». Меньше всех голосов набрали Сергей Манюкян и Николай Арутюнов – им пришлось покинуть проект, чтобы оставшиеся участники могли побороться за звание победителя шоу.

Теперь зрителям нужно было выбрать абсолютного победителя проекта. Перед тем, как огласить имя триумфатора, Дмитрий Нагиев назвал лучшего наставника шоу «Голос 60+» по версии фанатов. Большинство посчитали Пелагею лучшим мэтром телепроекта.

Потом Нагиев вывел на экраны долгожданные итоги зрительского голосования. Победителем первого сезона телепроекта «Голос 60+» стала Лидия Музалева, которая обошла своего оппонента всего на 2,5% голосов (51,7% против 48.3%). Она получила статуэтку лучшего голоса страны из рук продюсера шоу Юрий Аксюта.

Поклонникам «Голоса» недолго осталось ждать возвращения любимого проекта на экран. Ровно через неделю, 12 октября, стартует седьмой сезон шоу «Голос. Перезагрузка» с обновленным судейским составом.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика