Фильм "Завод": актеры и роли

“Завод” — новый фильм российского режиссера Юрия Быкова, рассказывающий о рабочих градообразующего предприятия, которые неожиданно остались без работы. Мужчинам не на что содержать семью, зарплату не платили уже полгода, поэтому они вступают в противостояние с руководством.

Дата выхода ленты — 7 февраля 2019 года, съемки начались еще в 2018 году. После премьеры сериала “Спящие” Быков в Сети подвергся критике и заявил, что “Завод” — его последняя картина.

Главные роли кинопроекта и актеры, исполнившие их, — в материале 24СМИ.

Андрей Смоляков (Константин Калугин)

Развитие сюжета начинается с того, что среди белого дня из “Мерседеса” похищают олигарха Калугина, владельца градообразующего предприятия в маленьком городке.

Роль Калугина исполнил Андрей Смоляков, народный артист РФ, ученик Олега Табакова. Несмотря на многочисленные достижения в области театрального искусства и кинематографа, самая известная роль Смолякова — следователь Иван Черкасов в цикле сериалов, включающем “Мосгаз”, “Палач”, “Паук”, “Шакал” и “Операция “Сатана”.

Владислав Абашин (“Туман”)

Похитители требуют за бизнесмена огромный выкуп. Отвезти деньги решается глава его личной охраны по кличке “Туман”.

Роль “Тумана” исполнил Владислав Абашин. Актер еще не успел засветиться в особо примечательных образах, однако находится в состоянии расцвета творческих сил и активно снимается. На данный момент его самая известная роль — сотрудник службы доставки в фильме “Темный мир: Равновесие”. После этого Сеть наполнилась фан-сообществами имени Абашина, а поклонники до сих пор делают его героем фанфиков.

Кирилл Полухин (Андреич)

Помогает “Туману” охранник Андреич, один из самых опытных специалистов личной охраны предпринимателя. Он предан боссу как пес, свиреп и готов на все, чтобы спасти его. Договориться с Андреичем невозможно.

В амплуа этого персонажа предстал Кирилл Полухин. Благодаря характерной внешности ему приходится играть негативные роли, преимущественно криминальных авторитетов. Несмотря на это, в жизни Полухин — полная противоположность: добрый и отзывчивый человек.

Денис Шведов (“Седой”)

Как выяснилось, их босса держат в заложниках местные рабочие. Во главе их команды — спецназовец по прозвищу “Седой”.

“Седого” на экране воплотил Денис Шведов. Актер уже давно и плотно сотрудничает с Юрием Быковым. Он снялся в таких картинах режиссера, как “Жить”, “Майор” и “Инкассаторы”. Именно эти киноленты и принесли ему всероссийское признание, поэтому не удивительно, что в “Заводе” ему тоже досталась одна из главных ролей.

Дмитрий Куличков (“Рябой”)

“Рябой” — бывший тюремный заключенный, обладающий “замашками” провокатора.

Этого персонажа сыграл актер Дмитрий Куличков. Артист успел появиться в таких известных российских сериалах, как “Молодежка”, “Доктор Рихтер”, “Майор”, “Операция “Сатана” и другие.

Иван Янковский (Вовка)

Вовка — молодой работник завода, который в отчаянии ищет деньги, чтобы помочь тяжело больной матери.

Роль Вовки досталась Ивану Янковскому, сыну Филиппа и внуку Олега Янковских. Активно сниматься в кино Иван начал совсем недавно. В его копилке такие проекты, как “Ночные стражи”, “Дама Пик” и “Икария”. Кроме того, он играет в театрах “Студия театрального искусства” и им. Ермоловой.

Александр Бухаров (Терехов)

Терехов — спокойный и миролюбивый мужчина, потерявший жену, который вынужден жить с соседом из-за нехватки денег. Всех персонажей объединяет одно: полгода без зарплаты и приближающееся банкротство завода из-за махинаций руководителя толкают их на отчаянный шаг.

Терехова сыграл Александр Бухаров. Актер известен по главной роли в фильме “Волкодав из рода Серых псов”. Несмотря на негативное восприятие картины критиками, она принесла Бухарову узнаваемость, его стали чаще приглашать в другие киноленты. Последний нашумевший проект с его участием — “Гурзуф”.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика