Фильм «Красный воробей»: актеры и роли

На экраны выходит экранизация шпионского романа Джейсона Мэттьюса. Дата выхода фильма «Красный воробей» в России — 31 мая 2018 года. Фильм снял режиссер Френсис Лоуренс («Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Я — легенда»). Трейлер предстоящей картины увидели два миллиона российских зрителей.

Триллер «Красный воробей» — шпионская история о бывшей балерине, ставшей агентом КГБ. Офицер Доминика Егорова должна выполнить задание — рассекретить агента ЦРУ Натаниэля Нэша, работающего с «кротом» из КГБ. В ходе выполнения задания возникает неожиданное препятствие — герои влюбляются.

Актеры и роли фильма «Красный воробей» — в материале редакции 24СМИ.

Дженнифер Лоуренс (Доминика Егорова)

Фильм «Красный воробей»: актриса Дженнифер Лоуренс в роли Доминики ЕгоровойФильм «Красный воробей»: актриса Дженнифер Лоуренс в роли Доминики Егоровой

Доминика Егорова — солистка Большого театра. Блестящее будущее балерины рушится в одно мгновенье — Доминика во время спектакля ломает ногу.

В фильме «Красный воробей» актриса Дженнифер Лоуренс исполнила роль Доминики Егоровой. Первую главную роль артистка исполнила в картине «Дом покера». Широкой публике Дженнифер Лоуренс стала известна благодаря роли Мистик в фильмах «Люди Икс: Первый класс», «Люди Икс: Апокалипсис». Еще одна звездная роль актрисы — Китнисс Эвердин в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница». За роль в комедии «Мой парень — псих» артистка получила премию «Оскар».

Джоэли Ричардсон (Нина Егорова)

Фильм «Красный воробей»: актриса Джоэли Ричардсон в роли Нины ЕгоровойФильм «Красный воробей»: актриса Джоэли Ричардсон в роли Нины Егоровой

Доминика ухаживает за больной матерью, у Нины рак. После трагедии, произошедшей с Доминикой, над женщинами нависла угроза выселения из квартиры, принадлежащей Большому театру. Нине придется отправиться лечиться в один из онкоцентров.

В роли Нины Егоровой зрители фильма «Красный воробей» увидят Джоэли Ричардсон. Британская актриса, рожденная в знаменитой творческой семье, появилась впервые на экране в три года. Первая известность к артистке пришла с ролью дизайнера Аниты в популярной картине «101 далматинец». Среди фильмов с участием Джоэли Ричардсон — «Части тела» (Джулия МакНамара), «Изумрудный город» (Глинда), «Сноуден» (Джанин Гибсон), «Красные огни» (Моника Хэндсен) и др.

Сергей Полунин (Константин)

Фильм «Красный воробей»: актер Сергей Полунин в роли КонстантинаФильм «Красный воробей»: актер Сергей Полунин в роли Константина

Константин — солист балета. Во время спектакля неудачное движение Константина привело Доминику к больничной койке. Девушка не винит партнера, однако, узнав о его предательстве, не сдерживает эмоции и избивает Константина.

Константина сыграл артист балета Сергей Полунин. Сегодня актер выступает на сцене в качестве приглашенного солиста Баварского балета (Мюнхен). В 17 лет артист был зачислен в труппу Королевского балета (Лондон), через 5 лет работы переехал в Москву. В биографии Сергея Полунина не только театральные работы, но и несколько ролей в кино, среди которых — граф Андрени в фильме Кеннета Браны «Убийство в «Восточном экспрессе»».

Джоэл Эдгертон (Натаниэль Нэш)

Фильм «Красный воробей»: актер Джоэл Эдгертон в роли Натаниэля НэшаФильм «Красный воробей»: актер Джоэл Эдгертон в роли Натаниэля Нэша

Во время фатального спектакля Доминики агент ЦРУ Натаниэль Нэш, встречаясь с агентом в парке «Горького», попадает под преследование полиции. Агенту приходится срочно бежать из СССР.

В фильме «Красный воробей» австралийский актер Джоэл Эдгертон сыграл Натаниэля Нэша. Карьера артиста начиналась в фильмах «В погоне за солнцем», «Эрскинвильские короли». Прорывом в карьере Джоэла Эдгертона стала роль Оуэна Ларса в частях саги Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов» и «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов». Среди ролей актера в кино — Том Бьюкенен в драме «Великий Гэтсби», Рамсес II в фильме «Исход: Цари и боги», Гавейн в исторической картине «Король Артур» и др.

Маттиас Шонартс (Иван Егоров)

Фильм «Красный воробей»: актер Маттиас Шонартс в роли Ивана ЕгороваФильм «Красный воробей»: актер Маттиас Шонартс в роли Ивана Егорова

На помощь женщинам приходит дядя Доминики — Иван Егоров. Сотрудник КГБ Иван Егоров предлагает Доминике небольшую услугу — встретиться с поклонником и подменить ему телефон. Во время встречи бизнесмена убивают. Доминика понимает, что попала в ловушку.

Роль Ивана Егорова сыграл бельгиец Маттиас Шонартс. Артист дебютировал в кино в 1993 году в номинанте на «Оскар» «Данс». Всемирную популярность актеру принесли роли в криминальной картине «Быкоголовый» и Али в драме «Ржавчина и кость». Среди фильмов с участием Маттиаса Шонартса — «Большой всплеск» (Пол), «Вдали от обезумевшей толпы» (Габриэль Оак), «Версальский роман» (Андре Ленотр) и др.

Джереми Айронс (генерал Корчный)

Фильм «Красный воробей»: актер Джереми Айронс в роли генерала КорчногоФильм «Красный воробей»: актер Джереми Айронс в роли генерала Корчного

Операциями КГБ руководит начальник Егорова генерал Корчный. Узнав об убийстве бизнесмена и участии в операции Доминики, генерал советует Егорову убить свидетельницу. Однако дядя Доминики ручается за племянницу и предлагает взять ее в разработку.

В фильме «Красный воробей» роль генерала Корчного сыграл британский актер Джереми Айронс. Карьеру артист начал в фильмах «Лунное сияние», «Женщина французского лейтенанта». Высокую оценку получила работа Джереми Айронса в сериале «Возвращение в Брайдсхед». Среди известных работ артиста — «Лолита» (Гумберт Гумберт), «Лига справедливости» (Альфред Пенниуорт), «Высотка» (Энтони Роял) и др.

Шарлотта Рэмплинг («Матрона»)

Фильм «Красный воробей»: актриса Шарлотта Рэмплинг в роли «Матроны»Фильм «Красный воробей»: актриса Шарлотта Рэмплинг в роли «Матроны»

Доминике представлен выбор — жизнь на улице с больной матерью или работа в качестве агента на КГБ. Выбрав второе, Доминика попадает в школу разведчиц, в которой агент «Матрона» обучает ее мастерству шпионажа.

В фильме «Красный воробей» сыграла британская актриса Шарлотта Рэмплинг. Известность актрисе, снимающейся в кино с 1966 года, принесла роль в скандальной картине Лилианы Кавани «Ночной портье». Шарлотта Рэмплинг работала с известными режиссерами — Вуди Алленом, Аланом Паркером, Франсуа Озоном, Лукино Висконти и др. Среди ролей артистки — «Бассейн», «Лемминг», «Целуй, кого хочешь» и др. Высокую оценку получила работа актрисы в сериалах «Лондонский шпион» и «Декстер».

 

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика