Фильм «Дылда»: актеры и роли

На экраны вышел фильм режиссера Кантемира Балагова «Дылда». Картина ученика Александра Сокурова получила престижные награды — приз ФИПРЕССИ и за лучшую режиссуру в категории «Особый взгляд» на 72-м Каннском кинофестивале. Дата выхода в России — 20 июня 2019 года.

Сюжет «Дылды» рассказывает о двух женщинах — Ие и Маше, вернувшихся с фронта после окончания Великой Отечественной войны в Ленинград. Фильм рассказывает о трудностях привыкания к мирной жизни жителей города с израненными блокадой душами. В основу сценария картины лег роман «У войны не женское лицо» нобелевского лауреата — писательницы Светланы Алексиевич.

Актеры, их роли и фото в фильме «Дылда» — в материале редакции 24СМИ.

Виктория Мирошниченко (Ия)

Фильм «Дылда»: актриса Виктория Мирошниченко в роли Ии

В фильме «Дылда» актриса Виктория Мирошниченко исполнила роль Ии. Работа в фильме режиссера Кантемира Балагова — первая в карьере выпускницы ГИТИСа.

Василиса Перелыгина (Маша)

Фильм «Дылда»: актриса Василиса Перелыгина в роли Маши (слева)

Машу сыграла Василиса Перелыгина. В 2018 году молодая артистка стала выпускницей РАТИ-ГИТИСа. На момент съемок в «Дылде» Василиса сыграла в 4 кинопроектах, дебютная работа — Татьяна в детективе Первого канала «А у нас во дворе…» с Равшаной Курковой и Сергеем Пускепалисом в главных ролях.

В 2015 году артистка приняла участие в съемках сериала «Красные браслеты», а также сыграла Светлану Мазурову в детективной мелодраме «Королева при исполнении».

Ксения Кутепова (Любовь Петровна)

Фильм «Дылда»: актриса Ксения Кутепова в роли Любови Петровны

Маму Саши — Любовь Петровну — сыграла Ксения Кутепова. Артистка нечасто снимается в кино, основное внимание уделяя театру. Широкой публике актриса известна благодаря роли монахини-инокини Пелагии в детективе «Пелагия и белый бульдог», созданном по произведению Бориса Акунина.

В фильмографии Ксении Кутеповой — такие сериалы, как «Штрафбат» (Катерина), «Две зимы и три лета» (Лизавета Пряслина), «Мёртвое озеро» (Уточкина) и др.

Константин Балакирев (Степан)

Актер Константин Балакирев, кадр из сериала «Ликвидация»
Актер Константин Балакирев, кадр из сериала «Ликвидация»

В актерском багаже Константина Балакирева, сыгравшего Степана, работы в проектах известных режиссеров — Валерия Тодоровского («Стиляги», «Тиски»), Алексея Балабанова («Груз 200»), Сергея Урсуляка («Тихий Дон»).

Одна из последних ролей артиста — Нарышкин в боевике «Крепость Бадабер». О роли участника вооруженного конфликта Константин знает не понаслышке: после школы он служил в Чечне и был награждён медалью «За отвагу».

Андрей Быков (Николай Иванович)

Актер Андрей Быков (слева)
Актер Андрей Быков (слева), kinoreporter.ru

В карьере актера Андрея Быкова фильм «Дылда» — второй. В 2012 году артист снялся в фэнтезийной приключенческой короткометражке «Космос во мне» режиссера Тимура Рамазанова. Вместе с Андреем в съемках фильма приняли участие Павел Карев, Владимир Сухов, Сергей Ушаков.

Ольга Драгунова

Актриса Ольга Драгунова в фильме «Дылда»

В фильме «Дылда» сыграла Ольга Драгунова. В копилке киноработ актрисы несколько ролей в известных проектах, в числе которых — «Майор полиции», «Шаманка», «Опера-2. Хроники убойного отдела».

Артистка снялась вместе с Дарьей Жовнер, Артемом Цыпиным, Назиром Жуковым у Кантемира Балагова в «Тесноте». Премьера фильма в России состоялась в 2017 году, картина получила приз ФИПРЕССИ Каннского фестиваля.

Алена Кучкова

Актриса Алена Кучкова в фильме «Дылда»

Одну из главных ролей в фильме «Дылда» исполнила Алена Кучкова. Артистка дебютировала в кино в 2011 году в сериале «Улицы разбитых фонарей-11». Наиболее известная работа актрисы — Лена Анисимович в многосерийном детективе «Женщины на грани».

В 2014-м Алена Кучкова сыграла роль второго плана в военной драме Дмитрия Месхиева «Батальонъ». Артистку можно увидеть в сериалах «Мост», «Крылья империи», «Стена», «Ленинград 46» и др.

В съемках фильма «Дылда» также приняли участие актеры Тимофей Глазков, Игорь Широков, Денис Козинец, Филипп Жлоба и др.

Фильм «Дылда» — официальный трейлер (видео):

[embedded content]
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика