Фильм «Движение вверх»: актеры и роли

В канун Нового 2018 года, посмотрев захватывающий трейлер, зрители с нетерпением ждали выхода на экраны драмы «Движение вверх». Премьера фильма состоялась 28 декабря 2017 года. Режиссер картины — Антон Евгеньевич Мегердичев, автор известных всем блокбастеров «Метро» и «Бой с тенью 2: Реванш». В фильме сыграли известные артисты: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш и др.

Фильм «Движение вверх» стал прекрасным новогодним подарком российским зрителям. В первые дни проката его посмотрели более 2 млн зрителей. Сюжет картины посвящен победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Победа советских баскетболистов над сборной США, держащей мировое первенство 36 лет, стала одной из самых значимых списке легендарных побед советских спортсменов.

Актеры и роли фильма «Движение вверх» — в материале редакции 24СМИ.

Владимир Машков (Владимир Гаранжин)

Фильм «Движение вверх»: актер Владимир Машков в роли Владимира Гаранжина

Владимир Гаранжин — главный тренер сборной СССР по баскетболу. Имя главного наставника изменено из-за некоторых художественных отступлений от реальных событий 1972 года и несогласием вдовы тренера сборной Кондрашина со сценарием картины.

Роль главного тренера в фильме «Движение вверх» сыграл народный артист России Владимир Машков. Актер театра Табакова стал популярен благодаря главной роли в драме Павла Чухрая «Вор». На экране артист впервые появился в 1984 году в фильме-спектакле «Призываюсь весной». Роли Машкова в картинах получают неизменно высокие рейтинги у зрителей. Самые известные работы артиста — роли в проектах «Ликвидация», «Мама», «Пепел», «Экипаж» и др.

Андрей Смоляков (Сергей Башкин)

Фильм «Движение вверх»: актер Андрей Смоляков в роли Сергея Башкина

Сергей Башкин — помощник главного тренера баскетбольной сборной на Мюнхенской Олимпиаде. Гениальный тренер, под его руководством команда заслужила немало побед.

В фильме «Движение вверх» сыграл народный артист РФ Андрей Смоляков. Актер известен по более чем 140 ролям в кино. Самые известные из них: майор Иван Черкасов в криминальных сериалах «Паук», «Шакал», «Палач», «МосГаз», олигарх Штольц в триллере «Инквизитор», следователь Генрих Иванович Свиттен в историческом фильме «Григорий Р.». Сегодня Андрей Смоляков работает над проектами «Прощаться не будем», «Тренер», «Мертвое озеро» и другими фильмами, выходящими на экран в 2018 году.

Иван Колесников (Александр Белов)

Фильм «Движение вверх»: актер Иван Колесников в роли Александра Белова

Александр Белов — один из величайших советских баскетболистов. Забил решающий победный мяч в финальной игре со сборной США.

Александра Белова в картине сыграл Иван Колесников. Артист дебютировал в кино в 1998 году в фильме-притче Карена Шахназарова «День полнолуния». Первую главную роль Иван Колесников сыграл в 2004 году в фильме Владимира Басова-младшего «Не забывай». В 2015 году артист награжден премией «Ника» за роль в картине Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи». Известные картины с участием Ивана Колесникова: «София», «Анна Каренина», «Три звезды» и др.

Джеймс Тратас (Модестас Паулаускас)

Фильм «Движение вверх»: актер Джеймс Тратас в роли Модестаса Паулаускаса (посередине)

Модестас Паулаускас — литовский баскетболист, игрок каунасского «Жальгириса», один из самых результативных игроков сборной СССР.

В роли Паулаускаса зрители увидят литовского актера Джеймса Тратаса. Российским зрителям артист известен по роли вампира в триллере «Ночные стражи». Актер снимается не только в литовских картинах, его нередко приглашают сняться в международных проектах. Самые известные из них: «Дракула: Убийца на подиуме», «Агенты», «Анна Каренина» и др.

Джон Саведж (Генри Айба)

Фильм «Движение вверх»: актер Джон Саведж в роли Генри Айбы

Генри Айба — главный тренер сборной США по баскетболу. Долгое время являлся единственным тренером по баскетболу, дважды выигравшим со своими подопечными Олимпийские игры.

В роли американского тренера зрители фильма «Движение вверх» увидят популярного артиста Джона Саведжа. Российскому зрителю актер известен, прежде всего, по фильмам «Волосы», «Луковое поле», «Сальвадор» и др. Первая популярность к Джону Саведжу пришла с ролью Стивена Пушкова в военной драме Майкла Чимино «Охотник на оленей». В 2017 году артист появился на экране в роли детектива Кларка в продолжении ситкома «Твин Пикс».

Марат Башаров (Терещенко)

Фильм «Движение вверх»: актер Марат Башаров в роли Терещенко

Победа на Олимпийских играх имела не только спортивное, но и политическое значение. Спортсмены и тренеры находились под прессом огромной ответственности.

Роль спортивного функционера Терещенко в картине исполнил Марат Башаров. Артист снялся более чем в 80-ти проектах. Карьеру киноартиста Башаров начал в фильмах Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» и «Сибирский цирюльникъ». Широкая известность у зрителей к артисту пришла с ролью Ивана Столбова в сериале «Граница. Таёжный роман». Хорошо известные фильмы с участием артиста: «72 метра», «Турецкий гамбит», «Батальонъ» и др.

Сергей Гармаш (Сергей Павлов)

Фильм «Движение вверх»: актер Сергей Гармаш в роли Сергея Павлова

Сергей Павлов — глава Госкомспорта во время Олимпиады в Мюнхене. В эпоху руководства Павловым советским спортом сборная СССР добилась невероятных высот.

Роль Павлова в фильме «Движение вверх» сыграл народный артист России Сергей Гармаш. Всю творческую карьеру актер посвятил театру «Современник». Стал известен любителям кино, снявшись в роли матроса Павла Дыбенко в исторической драме «Моонзунд». Дебютировал в кино в главной роли в новелле «Отряд» в 1984 году. Артист сыграл в кино более 170 ролей, среди которых: капитан Кошаев в фильме «Ворошиловский стрелок», майор Коротков в детективном сериале «Каменская», Зеф в фэнтези «Обитаемый остров» и др.

Александра Ревенко (Александра Овчинникова)

Фильм «Движение вверх»: актриса Александра Ревенко в роли Александры Овчинниковой

Фильм «Движение вверх» не только о спортивном триумфе, это картина о любви. За спиной молодых спортсменов, отстаивающих честь своей страны, стояли их любимые.

Зрители фильма «Движение вверх» увидят на экране Александру Ревенко. Актриса впервые появилась на киноэкране в 2006 году в мелодраме Михаила Ведышева «Своя чужая сестра». Молодая артистка сыграла теннисистку Женю Ливанову в психологической картине «Без свидетелей», Ларису в комедии «Вы все меня бесите», Лидию Ткачеву в притче Кирилла Серебренникова «Ученик». Сегодня Александра Ревенко работает в проекте Явора Гырдева «Икария».

 

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика