ФАС проверила 46 предприятий ОПК после обращения Минобороны

Федеральная антимонопольная служба проверила 46 предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) после обращения Минобороны России в связи с непредставлением этими компаниями материалов для расчета цен на вооружение.

Как сообщил заместитель руководителя ФАС Даниил Фесюк, все, кто попал под проверку, исполнили вынесенное им предупреждение и направили в оборонное ведомство обоснования цен на свою продукцию.

«В большинстве случаев представители предприятий ОПК <…> ссылаются на тот факт, что причиной непредставления материалов в Министерство обороны России стали трудности с получением информации от кооперации», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте ФАС.

По словам Фесюка, вина должностных лиц, которые ответственны за срыв сроков договорной работы, будет установлена в ближайшее время.

Проверка предприятий ОПК началась в начале апреля. Тогда в ФАС отметили, что непредставление организациями материалов для расчета цен на вооружение создает предпосылки к затягиванию договорной компании 2019 года.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика