Есть контакт: ЗРК С-300 засёк израильский F-35 уже на подлете к Сирии

ЗРК С-300ПМ, которые в Сирию поставила Российская Федерация, обнаружили четыре самолета 5-го поколения — истребители-бомбардировщики F-35 израильских ВВС на подлёте к границам арабской республики. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на свои источники.

По информации источника агентства, Израилем впервые были применены самолеты 5-го поколения с целью проверить поставленные Россией в Сирию комплексы С-300. Звено из четырёх самолётов-«невидимок» F-35 было обнаружено и взято на сопровождение российским комплексом С-300. Зафиксировав это, израильские самолёты вышли из зоны захвата цели зенитно-ракетного комплекса.

Напомним, ЗРК С-300 были поставлены в Сирию после того, как израильские ВВС во время вторжения и бомбардировки арабской республики создали ситуацию, приведшую к гибели российского военного самолёта-разведчика вместе с экипажем и российскими военными специалистами на борту. Израиль отказался признавать свою вину за произошедшее и пытался уговорить Москву не поставлять С-300 в Сирию.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика