Домашнее отбеливание

Домашнее отбеливание

Последние годы в мире производится огромное количество домашних отбеливающих систем для зубов.

Однако стоит заметить, что, используя данные системы, очень трудно добиться ожидаемого результата в короткие сроки. Более того это может негативно повлиять на состояние десны и зубной эмали, предупреждает стоматолог Степан Автандилян.

Во время домашнего отбеливания не соблюдаются правила предосторожности. Например, десна не изолируется и остается в прямом контакте с отбеливающим веществом, что приводит к ее химической травме. Также пациенту самостоятельно сложно правильно рассчитать дозировку, чтобы не нанести вред эмали зубов.

Существуют также различные народные методы отбеливания зубов в домашних условиях, к которым нужно отнестись очень осторожно. Например, перекись водорода, которая действительно может отбелить зубы, но при этом имеет негативное влияние. Проникая в эмаль и дентин, она разрушает их. Всем знакомый метод отбеливания содой может привести к истончению и повреждению эмали.

Любые процедуры домашнего отбеливания должны проводиться под строгим контролем врача.

ВЛИЯНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ЗУБЫ

Действительно, молочные продукты положительно влияют на состояние зубов. В составе молока, сыра и творога содержится большое количество калия, магния, витаминов A, B, D и кальция, который просто необходим человеку для крепкой, устойчивой эмали.

Сыр, например, уменьшает воспаление десен и повышает концентрацию кальция в эмали на 60%. А творог содержит молочную кислоту, белки, магний и железо.

Соли кальция и фосфора, которые входят в его состав, принимают участие в образовании костной ткани, образовании гемоглобина в крови и питании нервной системы.

ОТБЕЛИВАНИЕ ZOOM И AMAZINGWHITE

Ходит много мифов про отбеливание системами Zoom и Amazing White. Что же у них общего?

Обе системы предполагают кислородное отбеливание зубов, за счет активации перекиси водорода. Атомы кислорода глубоко проникают в эмаль, устраняют пигмент и создают эффект осветления. Эффект может варьировать от 4 до 9 тонов.

Их отличие в том, что система Amazing White использует светодиодную лампу холодного волнового воздействия, которая не нагревает зубные ткани и не вызывает повышенной чувствительности зубов, а Zoom использует высокотемпературную выжигающую лампу.

Также в состав Amazing White не входит ортофосфорная кислота. В процессе Amazing White используется лишь одна химическая реакция — распад перекиси водорода на атомарный кислород и воду, а эти компоненты абсолютно безвредны.

Действительно, после отбеливания Amazing White возможно небольшое повышение чувствительности зубов и незначительное раздражение губ и десен, но это лишь в первый день после процедуры. В то время, как после Zoom зубы становятся чувствительны на длительный период времени.

— Поэтому я с уверенностью рекомендую своим пациентам Amazing White, а от отбеливания системой Zoom я бы посоветовал воздержаться, — говорит Степан Автандилян.

ЗУБНЫЕ ПАСТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

На рынке существует огромное количество паст различного назначения. Каждая паста обладает своими положительными свойствами и включает в состав определенные элементы.

Отбеливающая паста, например, в своем составе обязательно имеет абразив и пенообразователь, которые очищают поверхность зуба от налета и пигментных пятен. В свою очередь, пасты для укрепления десен содержат экстракты лекарственных трав, которые обладают лечебным эффектом.

Безусловно, нельзя отрицать тот или иной эффект от использования зубных паст специального назначения.

Я рекомендую, тщательно подбирать подходящие именно вам зубные пасты и комбинировать их каждые 2-3 недели. Желательно, проконсультировавшись с врачом-стоматологом или гигиенистом, — Степан Автандилян.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика