Дмитрий Шепелев пожаловался на "собачьи истерики" в самолете

Ведущий Дмитрий Шепелев обратился за советом к пользователям, чтобы найти способ угомонить нервную собаку, не позволяющую ему спокойно летать авиарейсами.

На своей странице в «Инстаграме» Дмитрий рассказал о сложностях полетов с одной из своих собак, которая сильно боится летать. По его словам, животное превратило полет в сущий кошмар.

View this post on Instagram

Одна наша собака страшно боится летать. Первый полет прошел в общем не плохо, но второй и все следующие были сущим кошмаром: она выла, грызла переноску, лаяла, билась, рвалась на свободу. Пассажиры конечно сочувствующе кивали, но было очевидно, что собачья истерика бесит не меньше, чем младенец, ревущий весь полет. Уговоры не помогали, «моя хорошая, потерпи», «тщщщщщщщ», «ну!» — все мимо. Стоило мне только приоткрыть замок переноски, мохнатая колбаса проскальзывала через отверстие, в которое едва просочилась бы мышь. По правилам, в полете запрещено доставать животное из клетки. Я прятал несчастную под свитер, скрывал от стюардов за спиной, пихал между креслами. В общем, 🤦🏼‍♂️ Несколько полетов я провел согнувшись, сунув руку в переноску, успокаивая мою Лу, измазанную от страха соплями и слюнями. Когда мне это надоело, я обратился к ветеринару. Он рекомендовал успокоительное, выписал рецепт и заверил, что полет пройдёт идеально. Всего лишь следовало за час до вылета дать собаке лекарство. Так я и поступил: прибыл в аэропорт, прошел регистрацию, сдал багаж, влил в пасть спасительную жидкость и ровно в этот момент прозвучало объявление: рейс задерживается на три часа. Надо ли объяснять, что когда мы взошли на борт собачка была супер-свежа 🤦🏼‍♂️ «Ауууууу» 🐺 Скоро нам улетать. Я купил новую клетку, несколько месяцев бросал туда вкусняшки и пару раз брал Лу в ней в приятные путешествия. Но чет я тревожусь. Новая волшебная таблетка в запасе у меня, конечно, тоже есть, но совсем не хочется. Что посоветуете?

A post shared by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on Jun 22, 2019 at 8:33am PDT

«Она выла, грызла переноску, лаяла, билась, рвалась на свободу», — вспомнил Шепелев.

Он отметил, что пассажиры вели себя тактично и сочувственно, но их раздражала ситуация не меньше, чем «ревущий младенец». Ведущий перепробовал разные способы, в том числе с нарушением правил полета. В итоге он обратился к ветеринару за специальным успокоительным для собак. Но после его приема рейс перенесли на 3 часа, и к моменту посадки собака вновь стала бодрой.

Теперь Дмитрию предстоит новое путешествие, которое он не мыслит без любимого питомца. Он не хочет злоупотреблять таблетками, поэтому спросил совета у пользователей. В ответ ему предложили обратиться к известному специалисту по дрессировке собак или же просто оставить животное дома.

Ранее Шепелев пожаловался на травлю после выхода в эфир передач о Жанне Фриске.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика