Депутат поведал, почему Порошенко так расхваливает украинский паспорт

 Политика Украины может спровоцировать потерю самоидентичности украинского народа. Такое мнение в беседе с RT выразил замглавы комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек, комментируя слова Петра Порошенко о росте ценности украинского паспорта.

По мнению депутата, украинский президент «расхваливает преимущества национального паспорта как возможности интегрирования в Европу», так как стремится убрать из страны недовольное нищенской жизнью работоспособное население. Массовый отток украинцев в Евросоюз позволяет официальному Киеву не бояться новых «майданов», потому что на них никто не придет.

При этом, отметил Бальбек, Порошенко «скромно умалчивает, что массовый выезд населения за пределы страны — это фактическая потеря национальной самоидентичности.

«Впрочем, стратегия политики украинского государства подразумевает исчезновение слова «Украина» в принципе», — заключил депутат.

С 11 июня граждане Украины могут без виз путешествовать в страны Шенгенской зоны при наличии биометрического паспорта. Свободный доступ на 90 дней в течение полугода они получают в туристических, предпринимательских и семейных целях, но права на работу или учебу такой режим не дает. Евросоюз может приостановить безвизовый режим с республикой в случае проблем с миграцией и безопасностью.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика