ЦРУ намерено сорвать ЧМ-2018 с помощью Саакашвили

 Российским СМИ не нужно уделять много внимания Михаилу Саакашвили. Это только увеличивает его популярность. При том, что бывший президент Грузии сейчас работает на проект ЦРУ, цель которого – лишить Россию права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства стало роковой ошибкой Петра Порошенко. Получилось, что экс-губернатора Одесской области преследуют по политическим мотивам – что только добавило ему популярности.

Украинскому президенту следовало раньше разбираться с одиозным политиком – он прекрасно знал, что у Грузии есть претензии к Саакашвили, против него возбуждены уголовные дела. Однако Порошенко игнорировал требования Тбилиси о его выдаче, представил Саакашвили и его команду «звездами мировой демократии». И лишил гражданства лишь тогда, когда тот стал мешать и создавать проблемы, напомнила журналистам экс-спикер грузинского парламента, лидер партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

Грузинский политик считает, что Порошенко могли подставить — как в свое время подставили Саакашвили определенные круги США, советовавшие начать войну в Южной Осетии. Это могла быть, к примеру, команда сенатора Джона Маккейна. И на Украине сейчас происходит нечто подобное: возможно, в Порошенко разочаровались спецслужбы США, и им что-то надо было предпринять, создать дополнительную головную боль как для Украины, так и для России, заявила Бурджанадзе в интервью «Независимой газете».

Экс-спикер парламента Грузии убеждена, что Саакашвили — звено серьезнейшего проекта, который контролируется ЦРУ. Цель этого проекта – создать России серьезные проблемы в 2018 году. Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы российского президента. И этим силам нужно сделать так, чтобы в Украине, Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили – отличный кандидат для исполнения такого плана, убеждена Нино Бурджанадзе – так что российским СМИ не стоит делать ему дополнительный пиар. Что именно может сделать Саакашвили, чтобы сорвать чемпионат мира, политик не уточнила.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика