Cирийские бойцы обнародовали видео, как США помогали боевикам покидать Ракку

Представители Сирийских демократических сил (СДС) показали RT Ruptly ролик отступления боевиков «Исламского государства»* из Ракки.

Как рассказали журналистам солдаты, из города уехали около трех тысяч человек – террористов с семьями. Боевики отправились в Дейр эз-Зор, а куда они поехали дальше – бойцы СДС не знают.

«Я видел боевиков ИГ, они уехали на автобусах и грузовиках в Дейр-эз-Зор. Не знаю, куда они отправились после этого. Всего из Ракки бежали около трех тысяч человек, террористы ИГ* вместе с семьями, около тысячи из них были ранены», — заявил на видео боец СДС.

Второй солдат отметил, что работал в зернохранилище, когда увидел, «что боевики ИГ* уходят из города». «Их было много, но мы их не боялись», — добавил он

По мнению экспертов, эта видеозапись является еще одним свидетельством того, что американские войска позволили террористам беспрепятственно отступить из Ракки.

«Боевикам дали уйти в безопасные районы, откуда они, возможно, будут продолжать войну против правительственных сил и их союзников», — заявил телеканалу преподаватель Ливанского университета Джамаль Ваким.

По его словам, «эти кадры опровергают заявления США о борьбе с террористами и подкрепляют обвинения в том, что США используют боевиков для решения своих геополитических задач на Ближнем Востоке».

[embedded content]

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика